«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отдыхать - по льготе от чиновников, домой – с отравлением. В лагере в Ленобласти заболели 22 ребенка
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Происшествия

Отдыхать - по льготе от чиновников, домой – с отравлением. В лагере в Ленобласти заболели 22 ребенка

Воспитанники "Связиста" массово пожаловались на температуру и рвоту.

В детском лагере в Приозерском районе Ленобласти смена закончилась раньше положенного – юные отдыхающие слегли с признаками отравления. О происшествии рассказали родители воспитанников.

По словам одной из мам, в эту смену "Связист" принял 90 детей в возрасте от 10 до 14 лет. А спустя две недели школьники пожаловались на плохое самочувствие. Позже у 22 воспитанников обнаружили признаки отравления — тошноту, повышенную температуру и рвоту, пишет 78.ru со ссылкой на родительницу.

— Было принято решение родителями забрать детей раньше из лагеря, они должны были там находиться ещё неделю. Администрация лагеря не реагирует, просто просит, чтобы мы забрали детей, — рассказала петербурженка Светлана.

В итоге мамы и папы забрали воспитанников раньше времени и обратились с жалобой в Роспотребнадзор. В ведомстве журналистам подтвердили получение обращения родителей.

При этом, по словам Светланы, администрация лагеря даже не ведёт разговоры о предоставлении компенсаций семьям пострадавшим школьников.

Стоит также отметить, что Светлана получила путёвку в "Связист" для ребёнка по льготам — половину стоимости компенсировало правительство Петербурга, ещё 20% — администрация Василеостровского района.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Травили и будем травить»: закрытый за нарушения лагерь «Ленинградец» снова усадил детей в туалеты