Отдыхать будем 10 дней. Решение Путина обосновали экономически: Начинается всё самое интересное…
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Без цензуры

Отдыхать будем 10 дней. Решение Путина обосновали экономически: "Начинается всё самое интересное…"

На майские праздники отдыхать будем 10 дней. Решение Владимира Путина обосновали экономически. Никита Комаров заметил, что длинные выходные в конечном счёте могут позитивно сказаться на ситуации в стране: "Начинается всё самое интересное…".

Разговоры о непрерывных майских праздниках ходят давно. Некоторые выступают решительно против, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Противники этого решения говорят, что из-за большого количества выходных Россия теряет, по разным оценкам, до 1% ВВП в год, то есть порядка 1 трлн рублей.

Примечательно, что ещё вчера в Госдуме заявили, что в 2021-м майские праздники непрерывными точно не будут. Но президент Владимир Путин занял иную позицию, объявив выходные с 1 по 10 мая включительно.

В связи с этим возникает логичный вопрос: зачем было нужно подобное решение, когда у нас экономика и так ещё не оправилась от последствий "коронакризиса"?

Здесь и начинается всё самое интересное… - обратил внимание ведущий "Первого русского".

Он заметил, что у граждан будет почти двухнедельный отпуск. Вряд ли все останутся дома, многие захотят куда-то отправиться. При этом границы со многими странами до сих пор закрыты. А с недавнего времени - и с Турцией.

Соответственно, люди в большинстве своём отправятся путешествовать по России, а это значит, что деньги они будут тратить внутри страны.

Мы видим, что решение сделать дни между майскими праздниками нерабочими в значительной степени носит экономический характер. […]. Те триллионы, которые граждане тратят на зарубежные поездки, можно оперативно направить внутрь страны, - подытожил Комаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Победа человека: Каждый русский может судиться с Google Я календарь переверну – и снова митинг прошел зря. Команда Навального опять развела своих "хомячков"
Загрузка...