Отдохнувший в Турции главврач онкоцентра в Перми парализовал все больницы. В карантине десятки врачей

  • Отдохнувший в Турции главврач онкоцентра в Перми парализовал все больницы. В карантине десятки врачей
© Jan Woitas/ZB/Globallookpress

Отдохнувший в Турции главврач онкоцентра в Перми парализовал работу больниц города. По предварительным данным, медик "отправил" на карантин более 40 местных врачей.

Журналист из Перми Василий Кучумов призвал Следственный комитет России дать оценку халатности главного врача регионального онкодиспансера Максима Мезенцева и министра здравоохранения края Оксаны Мелеховой.

На своей странице в соцсети журналист рассказал о том, что Мезенцев вернулся из отпуска в Турции и не посчитал нужным уйти на карантин. Вместо этого он провёл несколько совещаний. По данным Кучумова, 41 врач был вынужден отправиться на карантин. Работа медучреждения парализована.

Кучумов добавил, что главу регионального минздрава Оксану Мелехову не смутил загар и вообще присутствие Мезенцева на совещании у министра здравоохранения вместе с почти всеми главврачами региональных больниц

"Отправят ли теперь всех врачей на карантин, неизвестно", - отметил журналист.

Напомним, главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова, которая, слетав на отдых в Испанию, не просто скрыла этот факт, но и успела заразить заболеванием других людей, исключена из списка главных внештатных инфекционистов Ставропольского минздрава. И это помимо уголовного дела, которое на неё завел региональный Следственный комитет.

Ранее стало известно о том, что в отношении Ирины Санниковой  Следственный комитет Ставрополья возбудил уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность).

Скорее всего, именно Санникова, которая после поездки в Испанию решила не самоизолироваться, а продолжала контактировать с большим числом людей, и стала в Ставрополье тем самым "нулевым пациентом".

В больницу с подозрением на коронавирус инфекционист была доставлена 17 марта. А 19 марта сообщили, что в регионе зафиксирован первый случай заболевания. Глава региона Владимир Владимиров в своём аккаунте в Instagram сообщил, что пациентка с коронавирусом - врач, и находится она в состоянии средней тяжести.


Ссылки по теме:

"Наши дети": Отец Андрей Ткачев нашел плюс в карантине из-за коронавируса

Саботажников карантина приравняют к террористам? Чем в России грозит побег из самоизоляции

Двойной побег из карантина в Сочи: Следы поисков привели в Екатеринбург

Обсудить
Читать комментарии
Потребительский рынок упадёт до уровня XIX века? Ретейлеры выдвинули требования правительству "Сделайте паузу, мы не успеваем": Российские военные ошарашили итальянцев оперативностью - военкор Коц
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация