Отдохнула в Испании, привезла COVID-19: Скольких людей успела заразить сотрудница клубничного барона Грудинина?
Фото: Xinhua/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Отдохнула в Испании, привезла COVID-19: Скольких людей успела заразить сотрудница "клубничного барона" Грудинина?

Не в первый раз приходится возвращаться к вопросу о том, почему некоторые "особо сознательные" граждане, вернувшись из-за рубежа, куда оправились уже в самый разгул пандемии COVID-19, не ушли самостоятельно на карантин, а продолжали находиться в массе людей, не думая о том, что могут быть разносчиком инфекции. Одной из таких "сознательных" стала Зоя Целыковская. Теперь местные жители боятся, что тоже заразились опасной инфекцией.

Бывший муниципальный депутат Ленинского района, заместитель директора по растениеводству и акционер ЗАО "Совхоз им. Ленина" не так давно провела отпуск в Испании, а затем вышла 17 марта на работу. По некоторым сведениям, у неё уже тогда была температура.

Сейчас Целыковская уже госпитализирована в больницу "Коммунарка" с двусторонней пневмонией. Как пишет издание "Видное News", тесты на COVID-19 дали положительный результат.

Конечно, то, что 67-летняя женщина заболела, уже факт печальный, поэтому хочется пожелать ей скорейшего выздоровления. Но не менее печально то, что она, скорее всего, смогла "поделиться" своей болячкой с кем-то из сотрудников "Совхоза".

19 марта она присутствовала на собрании акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина", которое проводил сам Павел Грудинин. На повестке дня стояло его переизбрание на пост главы предприятия.

"В тот день созванные руководством предприятия сотрудники блокировали доступ на территорию предприятия для части акционеров ЗАО "Совхоз им. Ленина" и судебных приставов. Последние в очередной раз прибыли для вручения Павлу Грудинину судебного предписания о запрете на принятие решений по вопросам повестки", - пишет "Видное News".

Возле проходной сначала собрались почти 80 сотрудников "Совхоза", а потом они окружили здание администрации, чтобы не допустить туда судебных приставов. При этом, как рассказали журналистам местные жители, сотрудниками, блокировавшими вход в здание, руководил сын Целыковской, проживающий вместе с ней, то есть находившийся в прямом контакте.

Паника среди местных жителей началась после того, как стало известно о госпитализации замдиректора ЗАО "Совхоз имени Ленина". "Сидим по домам, ждём приезда врачей", - говорят они.

Как ранее писало издание URA.RU, на собрание, проводившееся 19 марта, были допущены только "удобные" Грудинину люди, ключевых акционеров туда просто не допустили. При этом глава "Совхоза" еще и допустил нарушение уже действующего запрета на проведение мероприятий численностью свыше 50 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Эффективность колоссальная": Сатановский предсказал "хреновине" НАТО скорый конец из-за коронавируса
Загрузка...
Загрузка...