"Отдельная веха": Путин оценил идею голосования по поправкам в Конституцию в день парада

  • Отдельная веха: Путин оценил идею голосования по поправкам в Конституцию в день парада
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин высказался об идее провести голосование по поправкам в Конституцию России в тот же день, что и парад Победы. Президент заявил, что не считает это необходимым. "Не надо ничего смешивать, это отдельная веха в жизни страны", - подчеркнул глава государства.

Президент России Владимир Путин прокомментировал идею провести голосование по поправкам в Конституцию России в один день с парадом Победы. Президент заявил, что "не стоит это смешивать". Путин также напомнил, что нужно дождаться стабилизации эпидемиологической ситуации. Чтобы люди не отвлекались - "в том числе на коронавирус".

"Не надо ничего смешивать, это отдельная веха в жизни страны", - подчеркнул глава государства.

Ранее эти "планы" комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля подчёркивал, что это решение будет принимать глава государства. Причём Владимир Путин будет опираться на сводные данные.

Напомним, что до этого Роспотребнадзор и ЦИК выпустили практические рекомендации, как провести голосование по поправкам в Конституцию России в конце июня 2020 года. Санитарные врачи убеждены, что это лучше сделать на свежем воздухе. Они предлагают организовать процесс под тентами или навесами возле зданий, где обычно действуют избирательные участки.

Чтобы не было очередей, голосование хотят проводить несколько дней подряд. А чтобы не смешивались потоки тех, кто уже проголосовал, и тех, кто только пришёл на участок, линии разделят разметкой. В документе также предлагают проводить измерение температуры всех, кто придёт голосовать.


Ссылки по теме:

Электронное голосование по поправкам в Конституцию будет: В ЦИК ответили на все вопросы

"Московское" электронное голосование о поправках к Конституции опробуют на регионах. Но не всех

На воздухе и с контролем температуры: Санврачи дали советы по голосованию о поправках в Конституцию

Обсудить
Читать комментарии
Съездил отдохнуть: У бельгийского принца диагностировали COVID-19 "Вы сами видите статистику": Губернатор объявил о продлении ограничений - "вариантов не было"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация