Отдалась Евросоюзу: Сербия примкнула к Украине в боевом блоке ЕС

  • Отдалась Евросоюзу: Сербия примкнула к Украине в боевом блоке ЕС
Фото: globallookpress.com

Сербия присоединилась к Украине в боевом блоке ЕС

Стало известно, что подписана вербальная нота о присоединении, которая завершает процесс участия Сербии в формировании боевой тактической группы "Хелброк" с участием Украины, а также Румынии, Греции, Болгарии и Кипра.

Документ был подписан в ходе визита министра обороны Сербии Александра Вулина в Афины. Страны, входящие в этот боевой блок, поприветствовали нового товарища. В частности, министр национальной обороны Греции Панос Камменос отметил, что это событие имеет двойное значение.

"С одной стороны, это региональное сплочение для эффективной защиты наших стран, - цитирует РИА "Новости" Камменоса. - А с другой, оно укрепляет взаимосвязь Сербии с событиями в области европейской обороны".

Сейчас страны Европы очень рассчитывают, что Сербия вместе с другими странами Балкан могут сыграть важную роль в изменении и расширении маршрутов поставки энергии в Европу. И хотя всем известна пророссийская позиция Сербии, сейчас Европа очень довольна, что страна присоединилась именно к тому блоку, в который входит Незалежная.

Отметим, что Сербия, равно как и Венгрия, критиковала новый закон "Об образовании" на Украине. К тому же на территории Незалежной сербы селились уже начиная с XVIII века. Таким образом, они также относятся к тем самым языковым меньшинствам, которых затрагивает новый украинский закон. Однако сейчас Сербия предпочла примкнуть к тому же блоку, что и Украина, чтобы в дальнейшем ее использовали для целей ЕС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Смена фонарных столбов в центре вернет Москву во времена "дремучего" интернета Песков: Дворкович обязан решить поставленную задачу, потом разбираться будем
Новости партнёров