"Отдал самое ценное…": Пронько рассказал, когда российские олигархи плачут

  • Отдал самое ценное…: Пронько рассказал, когда российские олигархи плачут
Фото: Царьград

Ведущий Царьграда Юрий Пронько объяснил, когда олигархи плачут… Когда не могут попасть "домой", и "дом" у них не в России, отметил он. В качестве примера он напомнил высказывание олигарха Виктора Вексельберга, который в интервью Bloomberg заявил, что для него стало кризисом то, что пока его семья в США, ему самому закрыли въезд в эту страну.

Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько на простом примере объяснил отношение богатых людей нашей страны к собственной родине. По его словам, эти люди попросту презирают Россию и рассматривают её как "место, где они вахтовым методом черпают свои многомиллионные состояния". Заработанное затем они переводят на Запад, где живут их семьи, дети, внуки. Правда, отметил ведущий в программе "Сухой остаток" на Царьграде, на пути возвращения "домой" у таких "патриотов" возникают неожиданные препятствия.

Как это, например, произошло с олигархом Виктором Вексельбергом, которому в США запретили въезд.

Богатей, чьё состояние Bloomberg оценил в $13 млрд 700 млн, пожаловался в интервью FT, что его не пускают "домой", в США. Пронько процитировал слова олигарха, который жаловался, что всю жизнь "пытался быть человеком мира" и даже перевёз семью в Штаты - но вот незадача: ему самому закрыли въезд.

"Я перевёз всю свою семью в США", а вы, гады, не пускаете меня домой! - перефразировал заявление олигарха Пронько. - Олигарх отдал им в залог самое ценное, что у него есть, - семью, а Запад не оценил. Личная трагедия, чётко характеризующая нынешних "граждан мира", которые, прикрываясь патриотической риторикой, давно дербанят Россию, превратив её в плацдарм для наполнения своих кошельков. Как отмечает господин Вексельберг, "это не про деньги, не про бизнес", это его личная трагедия. Здесь он и подобные ему - "пупы земли", а там - никто и звать их никак. Тут их, видимо, душат несвободой, и ничего, что там приходится унижаться, чтобы их пустили "домой".

На текущий момент такие "граждане мира" контролируют экономику России, указал ведущий Царьграда. Они пользуются благами, дарами России, но здесь ведут себя, скорее, как "временщики".

"Все их богатства - за пределами нашей страны, здесь они временщики, но и там они особо никому не нужны. Так, "мешки с деньгами", но подобного добра на Западе полно, а значит, можно ставить жёсткие условия подобной породе выходцев из России", - указал ведущий программы.

Он добавил, что по-человечески этих людей даже отчасти жаль, ведь, несмотря на многомиллионные состояния, они загнали себя и живут в "золотой клетке".

"Как видите, олигархи тоже плачут, когда их не пускают домой, только дом они свой давно предали, польстившись на западные фантики. Я их не осуждаю, они сами сделали свой выбор", - отметил Юрий Пронько, добавив, что семье олигарха Вексельберга в качестве альтернативы можно попросту переехать в Россию.

Впрочем, не исключил он, возможно, такой вариант не рассматривается.

"Мы перевезли все свои семьи, активы, ценности к вам на Запад, а вы к нам относитесь, как к людям "второго сорта" - эта фраза применима к каждому второму олигарху в России. Они так и не поняли, что, предав единожды, предавать будешь всегда, а значит, ни в одной другой стране мира вам не будут доверять так, как доверяла родина, которую эти деятели продали и предали", - жёстко резюмировал экономический обозреватель.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Достигли дна, но снизу постучали"? Пронько объяснил, на кого на самом деле работают деньги России

За провалом стоял Кудрин? Пронько о том, почему в большинстве регионов ослушались Путина

"По морозу до сортира?": Пронько ошеломила "изобретательность" налога для дачников

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация