"Отдающий честь" памятник Жукову оказался временной копией: В Мосгорнаследии рассказали, где оригинал

  • Отдающий честь памятник Жукову оказался временной копией: В Мосгорнаследии рассказали, где оригинал
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Новый "отдающий честь" памятник Жукову на Манежной площади оказался копией на время реставрации. Оригинал возвратят на законное место после завершения всех работ, объяснили в Мосгорнаследии.

Памятник маршалу Георгию Жукову на Манежной площади в Москве был демонтирован и заменён на новый. Внезапную перестановку объяснил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Речь идёт о памятнике Жукову перед Историческим музеем в центре Москвы. Он был установлен четверть века назад перед юбилейным Днём Победы. Новый памятник несколько отличается от оригинала - он отдаёт честь и держит руку у козырька.

Емельянов пояснил, что на самом деле ни о какой замене памятника речи не идёт. Просто оригинал был отправлен на реставрацию. Пока идут работы, на его место было решено поставить копию.

Но сегодня в связи с состоянием постамента решили копию увезти в мастерскую. После проведения реконструкции вернём исторический памятник на историческое место, - приводит слова Емельянова "Интерфакс".

Он пояснил, что постамент памятника также нуждается в реставрации, так как не выдержит вес даже временной скульптуры.


Ссылки по теме:

Манежная площадь получила сразу два памятника маршалу Победы. Гаспарян заявил об "уникальной картине"

Снисходительный тон не подойдёт: О подмене фактов политикой в дискуссии о памятнике Ивану Грозному заявили в "Двуглавом орле"

Путин после возложения цветов к памятнику Собчаку отправился к петербуржцам, собравшимся на улице

Обсудить
Читать комментарии
Заболеть можно даже в закрытой комнате: Врач назвал более опасные инфекции, чем коронавирус Польша требует Калининград не просто так: о совместном плане с США заявил военный политолог
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация