«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отчитались, бабки поделили: Почему медицина в регионах России даёт сбой? Терапевт откровенно о коллегах
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина Общество Интервью

"Отчитались, бабки поделили": Почему медицина в регионах России даёт сбой? Терапевт откровенно о коллегах

Не секрет, что система здравоохранения в регионах России часто даёт сбой. По мнению авторитетного врача-терапевта Алексея Хухрева, проблема не в плохой оснащённости, а в кадрах. Доктор считает, что в стране острая нехватка квалифицированных специалистов, а вот с оборудованием как раз всё в порядке - "закупили, отчитались, бабки поделили".

В интервью Царьграду кандидат медицинских наук терапевт Алексей Хухрев заявил, что проблему региональной медицины не решить выделением денег на постройку и оснащение больниц: в них просто некому работать. Врач уверен, что нужно кардинально менять подход в подготовке медицинских работников: "Образование — это базовая вещь".

Хухрев, в частности, заявил:

Надо не с этого начинать. Надо, прежде всего, поднимать уровень врачей, развивать эту систему саму, чтобы система врача поддерживала, развивать медицинскую общественность, чтобы были всякие советы, чтобы жизнь какая-то кипела. Много у нас статей по медицине мирового класса написано? Да это читать невозможно. Переписывание друг у друга, цитирование, пережёвывание бесконечное. Бред сивой кобылы.

Медик также высказал свою точку зрения о закрытии "неэффективных" больниц в регионах:

У нас все больницы более-менее неэффективные так или иначе. Потому что учёт эффективности ведётся по койко-дню. И пока так будет вестись, у нас всё будет через одно, как культурно сказать, место.

Реформа системы здравоохранения, по мнению Алексея Хухрева, по-прежнему не затрагивает систему образвания:

При всей этой реформе здравоохранения реформу образования так и не провели. То есть у нас на выходе из института люди с лицензией на убийство.

Хухрев призывает прекратить бездумно выделять регионам деньги на дорогостоящее медицинское оборудование, которое потом "стоит во дворе пять лет, морально стареет, потом его потихонечку списывают".

Но при этом да, конечно, всё закупили, отчитались, бабки поделили. Кто в этом участвовал, или счастливы, или сидят,

- заметил врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Пустим на медицину и инфраструктуру": Зеленский рассказал, куда потратят выплаты от "Газпрома"
Загрузка...
Загрузка...