"Отчитались, бабки поделили": Почему медицина в регионах России даёт сбой? Терапевт откровенно о коллегах

  • Отчитались, бабки поделили: Почему медицина в регионах России даёт сбой? Терапевт откровенно о коллегах
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Не секрет, что система здравоохранения в регионах России часто даёт сбой. По мнению авторитетного врача-терапевта Алексея Хухрева, проблема не в плохой оснащённости, а в кадрах. Доктор считает, что в стране острая нехватка квалифицированных специалистов, а вот с оборудованием как раз всё в порядке - "закупили, отчитались, бабки поделили".

В интервью Царьграду кандидат медицинских наук терапевт Алексей Хухрев заявил, что проблему региональной медицины не решить выделением денег на постройку и оснащение больниц: в них просто некому работать. Врач уверен, что нужно кардинально менять подход в подготовке медицинских работников: "Образование — это базовая вещь".

Хухрев, в частности, заявил:

Надо не с этого начинать. Надо, прежде всего, поднимать уровень врачей, развивать эту систему саму, чтобы система врача поддерживала, развивать медицинскую общественность, чтобы были всякие советы, чтобы жизнь какая-то кипела. Много у нас статей по медицине мирового класса написано? Да это читать невозможно. Переписывание друг у друга, цитирование, пережёвывание бесконечное. Бред сивой кобылы.

Медик также высказал свою точку зрения о закрытии "неэффективных" больниц в регионах:

У нас все больницы более-менее неэффективные так или иначе. Потому что учёт эффективности ведётся по койко-дню. И пока так будет вестись, у нас всё будет через одно, как культурно сказать, место.

Реформа системы здравоохранения, по мнению Алексея Хухрева, по-прежнему не затрагивает систему образвания:

При всей этой реформе здравоохранения реформу образования так и не провели. То есть у нас на выходе из института люди с лицензией на убийство.

Хухрев призывает прекратить бездумно выделять регионам деньги на дорогостоящее медицинское оборудование, которое потом "стоит во дворе пять лет, морально стареет, потом его потихонечку списывают".

Но при этом да, конечно, всё закупили, отчитались, бабки поделили. Кто в этом участвовал, или счастливы, или сидят,

- заметил врач.


Ссылки по теме:

"Пустим на медицину и инфраструктуру": Зеленский рассказал, куда потратят выплаты от "Газпрома"

"Пусть никто не обижается": Доктор Мясников в пяти постулатах описал будущее российской медицины

Вице-премьер Голикова признала ошибки в ходе оптимизации здравоохранения в России

Оставить комментарий

Дополнительная подготовка? Из Находки вышло судно, которое может достроить "Северный поток - 2" В зоне риска школьники и взрослые: Эпидпорог превышен почти в половине регионов России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...