"Отчитала как школьников": Захарова сделала Вашингтону последнее предупреждение

  • Отчитала как школьников: Захарова сделала Вашингтону последнее предупреждение
Фото: globallookpress.com

МИД России предупредил Госдеп о последствиях дискриминации российских журналистов.

Министерство иностранных дел России сделало Вашингтону последнее предупреждение относительно дискриминации российских журналистов. С жесткими заявлениями выступила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она заявила, что если американские официальные лица еще раз посмеют отказаться от общения с русскими журналистами под предлогом того, что они из России, расплачиваться за это будут уже американские журналисты. Для них на пресс-конференции выделят специальные "позорные места", откуда они не смогут задавать интересующие их вопросы.

Захарова подчеркнула, что нынешнее отношение Вашингтона к российским журналистам является неприемлемым и напоминает ситуацию с расизмом по отношению к чернокожим американцам в 1950-х годах. Представитель МИД призвала американцев бороться с порочной практикой, а не возвращаться к ней. В противном случае они почувствуют ее на себе.

"Если Госдепартамент еще раз посмеет назвать наших журналистов, которые присутствуют на брифинге, журналистами из России и на этом основании перестать с ними общаться - мы реализуем то, что обещали", - предупредила Мария Захарова.

В Интернете сравнили жесткую речь представительницы МИД с выговором учительницы нерадивому школьнику-двоечнику.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Для ввода трех новых станций в Москве перекроют участок салатовой ветки На ЧМ по легкой атлетике в отеле для спортсменов прорвало трубу
Ссылки по теме:

Захарова: Делегации США запретили участвовать во встрече с Россией в Женеве

Захарова обвинила Киев в попытке диктовать России правила проведения президентских выборов

Захарова: Почти 50 русских детей и более 20 женщин содержатся в тюрьме в Багдаде

Оставить комментарий