Отчаянный торг перед последним шансом: На Украине озвучили условия отказа от исков к Газпрому
Фото: Marsel Badykshin/ prav.tatarstan/Globallookpress
Политика Экономика Энергетика

Отчаянный торг перед "последним шансом": На Украине озвучили условия отказа от исков к "Газпрому"

В Киеве назвали условия отказа от исков к "Газпрому", отчаянно торгуясь перед "последним шансом" на заключение сделки. "Мы должны чётко отработать все технические моменты, поэтому технический процесс проходит очень активно", - заявил глава Минэнерго Украины.

Власти Украины продолжают торговаться, понимая, что президент России Владимир Путин дал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому лишь один шанс. В Киеве заявили о готовности отказаться от претензий к "Газпрому" при условии заключения нового контракта больше чем на год.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что подписание контракта с "Газпромом" на год является невыгодным, поэтому Киев настаивает на подписании долгосрочного контракта. Кроме того, глава минэнерго отметил, что Украина согласна на получение прямых поставок газа в качестве компенсаций по искам к "Газпрому".

"Чтобы принимать окончательные решения касательно объёмов и сроков, а также компенсации, мы должны чётко отработать все технические моменты, поэтому технический процесс проходит очень активно", - сказал украинский министр на брифинге, трансляцию которого вёл YouTube-канал "НАШ".

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что если украинцам не удастся договориться с "Газпромом" по газу, им будет дан последний шанс на встрече "нормандской четвёрки" в Париже. Она должна состояться в понедельник, 9 декабря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Генерал Мороз" заставил? На Украине заявили о смене руководства "Нафтогаза" "Как же так?": С запуском "Силы Сибири" Киев стал героем нового "газового" анекдота
Загрузка...
Загрузка...