Отчаянный торг перед "последним шансом": На Украине озвучили условия отказа от исков к "Газпрому"

  • Отчаянный торг перед последним шансом: На Украине озвучили условия отказа от исков к Газпрому
Фото: Marsel Badykshin/ prav.tatarstan/Globallookpress

В Киеве назвали условия отказа от исков к "Газпрому", отчаянно торгуясь перед "последним шансом" на заключение сделки. "Мы должны чётко отработать все технические моменты, поэтому технический процесс проходит очень активно", - заявил глава Минэнерго Украины.

Власти Украины продолжают торговаться, понимая, что президент России Владимир Путин дал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому лишь один шанс. В Киеве заявили о готовности отказаться от претензий к "Газпрому" при условии заключения нового контракта больше чем на год.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что подписание контракта с "Газпромом" на год является невыгодным, поэтому Киев настаивает на подписании долгосрочного контракта. Кроме того, глава минэнерго отметил, что Украина согласна на получение прямых поставок газа в качестве компенсаций по искам к "Газпрому".

"Чтобы принимать окончательные решения касательно объёмов и сроков, а также компенсации, мы должны чётко отработать все технические моменты, поэтому технический процесс проходит очень активно", - сказал украинский министр на брифинге, трансляцию которого вёл YouTube-канал "НАШ".

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что если украинцам не удастся договориться с "Газпромом" по газу, им будет дан последний шанс на встрече "нормандской четвёрки" в Париже. Она должна состояться в понедельник, 9 декабря.


Ссылки по теме:

"Генерал Мороз" заставил? На Украине заявили о смене руководства "Нафтогаза"

"Как же так?": С запуском "Силы Сибири" Киев стал героем нового "газового" анекдота

Как "Турецкий поток" снесёт газовые амбиции Украины: Эксперт раскрыл схему поставок голубого топлива в Европу

Обсудить
Читать комментарии
"Ребята, так не должно быть": Путин поставил жёсткое условие военным - Баранец объяснил, какие рекорды последуют Голландия поставила ультиматум России за "ценного свидетеля" по крушению MH17
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация