Отчаяние и беспомощность: Иран ответил на новые санкции США
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress
Политика

"Отчаяние и беспомощность": Иран ответил на новые санкции США

США ввели новые санкции против Ирана. Тегеран высмеял Вашингтон за беспомощность. "Такие действия говорят только об отчаянии и неспособности этого режима выгодно использовать дипломатию", - говорится в заявлении МИД Ирана.

В Иране посмеялись над новыми санкциями США, которые Вашингтон ввёл против Тегерана в понедельник, 4 ноября. С заявлением выступил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Речь идёт о санкциях, введённых США против Генштаба Вооружённых сил Ирана. Также под новые санкции попали девять граждан страны, среди которых сын духовного лидера Ирана Моджтаба Хаменеи и другие представители иранских властей высокого ранга.

"Подобные меры лишь показывают бедственное положение и беспомощность этого режима, который не умеет пользоваться рациональными механизмами дипломатии", - прокомментировал действия США Аббас Мусави.

Он добавил, что приверженность американских властей к односторонним ограничительным мерам сыграла с ними злую шутку. Санкционная политика сделала политиков США "абсолютно пассивными, способными только на абсурдные санкции", подчеркнул представитель МИД Ирана.

Напомним, что год назад США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном. Она предполагала, что Тегеран использует силу атома исключительно в мирных целях и допускает на свои ядерные объекты наблюдателей Международного агентства по атомной энергии, а Вашингтон снимает со страны все санкции. В 2017 году президент США Дональд Трамп выдвинул дополнительные условия по сделке, а когда власти Ирана ему отказали - объявил о разрыве договорённости, подставив под удар всех европейских союзников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Санкционная четвёрка: Украина, Норвегия, Черногория и Албания продлили антироссийские санкции в угоду ЕС Раскритикованная ЕС за призыв снять санкции с России политик повторила его вновь. Теперь в письменном виде
Загрузка...