Отца "полковника-миллиардера" Захарченко попросили отправить за решётку на пять лет

  • Отца полковника-миллиардера Захарченко попросили отправить за решётку на пять лет
Фото: globallookpress.com

Гособвинение потребовало назначить пять лет лишения свободы 56-летнему Виктору Захарченко, отцу полковника Дениса Захарченко, и оштрафовать его на полмиллиона рублей. По версии следствия, подсудимый получил преступным путём около 4 миллионов рублей, и всё благодаря отпрыску.

Виктор Захарченко обвиняется в растрате 4 миллионов рублей банка "Московское ипотечное агентство". Он якобы в течение полутора лет служил там на руководящей должности, получал зарплату... Однако на самом деле Захарченко-старший не работал, считает обвинение. Фиктивно трудоустроил его (по некоторым данным, по просьбе полковника Захарченко) экс-председатель правления банка "МИА" Владимир Корьевкин. Он тоже в итоге оказался на скамье подсудимых; ему попросили назначить 6 лет лишения свободы и аналогичный штраф.

Кстати, полученную за годы неработы зарплату Захарченко-старший банку возместил, но от уголовного преследования его это не избавило. 

Напомним, что Денис Захарченко обвиняется в преступлениях гораздо более серьёзных - взятках, препятствовании расследованию. При обысках в квартире полковника было найдено наличности на 8,5 миллиарда рублей в разной валюте. После этого правоохранительные органы заинтересовались и родственниками, а также друзьями своего бывшего коллеги. Ряд изъятого в том числе и у них имущества уже отошло в пользу казны, так как было добыто преступным путём.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Десятки миллионов Захарченко закопали в землю, как "клад" - прокурор

20 квартир, пять машин и сотни миллионов рублей: Суд отобрал имущество у бывшего силовика Сенина, подельника полковника Захарченко

На счетах подруг - более 2,5 млн долларов: Экс-полковник Захарченко припрятал заначку на черный день в своем "гареме"

Оставить комментарий

Сенатор от Крыма назвал правильной идею переименовать Республику Крым в Таврическую область "Полмира у нас в должниках": С кого Россия может потребовать компенсации
Новости партнёров
Загрузка...