Отбиться от "Циркона" нечем? Пентагон признал бессилие перед "стайной" ракетой

  • Отбиться от Циркона нечем? Пентагон признал бессилие перед стайной ракетой
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Американские специалисты подсчитали, что ответить на один русский "Циркон" смогут десять ракет SM-3 Block II. Однако военный эксперт Алексей Леонков напомнил, что новое оружие России - это "стайная" ракета, то есть "Цирконов" при запуске будет сразу несколько. Поэтому пока в Пентагоне и Конгрессе США признают бессилие перед русским оружием. Один из американских адмиралов, к примеру, заявил, что будет отбиваться "всем, что есть".

В Пентагоне пока ломают голову над тем, что можно противопоставить русскому "Циркону". В конце ноября в США прошли испытания модифицированных противоракет SM-3 Block II, однако, по подсчётам американских специалистов, на один "Циркон" требуется десять таких зенитных снарядов. Проблема же заключается в том, что "Циркон" летит не один - это "стайная" ракета, так что отразить угрозу американцам фактически нечем.

Профильный комитет американского парламента уже провёл несколько совещаний с адмиралами на тему обороны от новой русской ракеты. Говоря о защите условного авианосца типа "Джеральд Р. Форд" в Баренцевом море, один из адмиралов сообщил конгрессменам, что намерен "отбиваться всем, что есть".

Военный эксперт Алексей Леонков на это заметил, что у американцев-то, в общем, на данный момент ничего и нет. Он напомнил, что возможности "Циркона" и других передовых ракетных систем РФ позволяют снарядам обмениваться информацией и автоматически выбирать наиболее опасные цели.

"Эта ракета не только стайная, но ещё и "умная". Ракеты между собой обмениваются информацией и выбирают самые крупные цели (авианосцы, крейсеры), а потом уже уничтожают всякую мелочь", - цитирует Леонкова "Экономика сегодня".

Россия является единственной в мире страной, успешно испытавшей и принявшей на вооружение гиперзвуковые ракеты. Помимо "Циркона", это "Авангард" (является составляющей межконтинентальной баллистической ракеты) и "Кинжал" (используется Воздушно-космическими силами).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

По излюбленному району НАТО ударят "Цирконом"? Россия подготовила цепных псов для США

Американские вертолёты "перехватили" "Циркон"? Возмутились даже турки

Россия изменила расстановку сил в море: Ракету "Циркон" признали идеальной убийцей

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация