сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

От закрытия консульства в Сан-Франциско пострадают многие американцы - генконсул

От закрытия консульства в Сан-Франциско пострадают многие американцы - генконсул

Генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров прокомментировал решение США о закрытии российского дипломатического объекта.

Решение США закрыть российское консульство в Сан-Франциско ударит и по американским гражданам, которые обращались в учреждение по разным вопросам, в том числе и для оформления виз. Об этом заявил генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров.

Он подчеркнул, что принятое решение вызывает огромное сожаление и от него пострадают не только российские граждане, но и американцы. "(Граждане США) часто обращались в наше генконсульство по поводу многих вопросов, в том числе за получением российской визы", - отметил он.  

В четверг американские власти фактически поставили ультиматум российским дипломатам в Сан-Франциско, потребовав за два полностью освободить помещение консульства. Это стало новым шагом американской стороны в рамках дипломатического скандала, который начался в конце 2016 года. Тогда президент США Барак Обама под надуманным предлогом о якобы вмешательстве Москвы в президентскую кампанию 2016 года выслал из страны российских дипломатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх