От ВИЧ до онкологии: Косметолог перечислила главные опасности маникюра

  • От ВИЧ до онкологии: Косметолог перечислила главные опасности маникюра
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress

Врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н. Наталья Козлова перечислила главные опасности, которые могут грозить во время проведения процедуры маникюра. Судя по словам специалиста, заразиться можно даже ВИЧ-инфекцией, а использование для сушки лака ламп с UV-излучением увеличивает риски онкологии.

Одна из наиболее популярных косметологических процедур - маникюр, как оказалось, не столь безопасен, как хотелось бы. О том, какие риски существуют, а также о главных опасностях маникюра рассказала врач-дерматовенеролог высшей категории, косметолог, трихолог, к.м.н. Наталья Козлова.

Одна из угроз - вероятность заразиться различными инфекциями, в том числе и ВИЧ. Это возможно в том случае, если мастер использует во время процедуры нестерильные, не одноразовые инструменты. Вскрывать пакет с продезинфицированными инструментами специалист по маникюру должен при клиенте.

Через нестерильные инструменты есть опасность подхватить инфекцию. Попадает она в организм при контакте с кровью заражённого человека, поясняет специалист. "Если при проведении маникюра инструменты не были тщательно продезинфицированы, такие риски есть", - продолжила мысль Козлова, добавив, что существуют в этом случае и риски заражения грибком.

Ещё одна серьёзная опасность маникюра связана с онкозаболеваниями. В зоне риска находятся любительницы гель-лака, который сушат с помощью ламп с UV-излучением. "Что касается использования ламп с UV-излучением, безусловно, риски онкологии увеличиваются, - цитирует врача "АиФ". - Чем чаще происходит данное воздействие, тем риски выше".

Да и сам гель-лак, как выясняется, весьма негативно сказывается на здоровье ногтей. Врач-дерматовенеролог отметила, что при воздействии данного вида лака целостность ногтевой пластины рушится, что создаёт условия для развития грибка.

Кроме того, маникюр - травмоопасен. Риск получить порез или даже глубокую рану возможен, например, если клиент или мастер чихнёт или случайно дёрнется во время обрезного маникюра.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хотела, чтобы папа держал за руку": Невеста сделала маникюр с прахом отца, который умер незадолго до свадьбы

"А ноготок чей такой облупленный?": Маникюр довёл Собчак до травли в Сети

Маникюр для всего вагона: Стали известны подробности нападения на пассажира в метро Москвы

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация