От Умберто Эко и Платона Улюкаев перешел к "Чапаеву и Пустоте" Пелевина

  • От Умберто Эко и Платона Улюкаев перешел к Чапаеву и Пустоте Пелевина
Фото: globallookpress.com

По словам бывшего министра экономического развития, таким образом он намерен восполнить свой 30-летний перерыв в чтении литературы.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев поведал журналистам, что начал читать роман Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота". По его словам, ему надо восполнить пробелы в литературе, образовавшиеся за 30 лет госслужбы.

"Чапаев и Пустота", - ответил Улюкаев на соответствующий вопрос журналистов. Экс-министр отметил, что он намерен наверстать упущенное.

Ранее бывший чиновник сообщил в суде, что уже прочитал Франца Кафку, Умберто Эко, А.П. Чехова и Платона. Также Улюкаев сообщал, что читает "Робинзона Крузо" Даниэля Дефо.

Находящийся на скамье подсудимых по обвинению в получении взятки Улюкаев ранее демонстрировал и знание древнегреческой мифологии. Так, когда в ходе судебных слушаний стало известно, что глава "Роснефти" Игорь Сечин преподнес ему корзинку со своими фирменными мясными изделиями, Улюкаев мрачно пошутил: "Бойтесь данайцев, приносящих колбайцев". Согласно легенде, похожими словами троянский жрец Лакоон прокомментировал деревянного коня, которого "подарили" Трое осаждавшие ее греки.

Загрузка...
Ссылки по теме:

На суде по делу Улюкаева отказались оглашать показания главы "Роснефти"

Оставить комментарий

На суде по делу Улюкаева отказались оглашать показания главы "Роснефти" Туроператоры угрожают исчезновением горящих туров
Новости партнёров