«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От ультиматума до ядерного удара: Полковник предупредил об американской угрозе России из космоса
Фото: Lockheed Martin/Globallookpress
Политика Армия

От ультиматума до ядерного удара: Полковник предупредил об американской угрозе России из космоса

Полковник запаса военный эксперт Александр Жилин не исключил того, что в США может появиться система, которая через космос сможет отключить российское ядерное оружие. И в этом случае наша страна рискует оказаться в опасности. По нам могут нанести ядерный удар либо поставить ультиматум, выдав на подпись план капитуляции.

О том, что у США может появиться своя система, способная отключить российское ядерное оружие, сказал полковник запаса военный эксперт Александр Жилин. Он обратил внимание на разработки известного американского инженера, основателя компании SpaceX Илона Маска.

Эксперт предупредил об американской угрозе России из космоса, не исключив, что Соединённые Штаты "выстроят группировку, которая в секунду отключит в любой стране космическую группировку спутников, которые управляют стратегическими ядерными силами".

Полковник обратил внимание на тот факт, что если подобную систему создадут, то она может серьёзно сказаться на расстановке сил по всему миру. Баланс будет нарушен. И тот, кому внезапно отключат управление ракетно-ядерным оружием, останется беззащитным. С ним в таком случае, отмечает Жилин, "можно делать что угодно". Например, нанести ядерный удар или же поставить ультиматум: либо капитулируете, либо шарахнем по вас ракетой.

"Можно нанести ограниченный ядерный удар. Можно не наносить, а ультиматум выдвинуть: "Вот вам текст капитуляции. Не хотите? Сейчас через пять минут мы нанесём ядерный удар", - отметил эксперт в беседе с Ura.ru.

Ранее о том, что спутники Starlink американской компании SpaceX, которые официально нужны для раздачи скоростного интернета на территории США, имеют огромный военный потенциал, Царьграду рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, есть несколько аспектов, которые указывают на то, что детище Илона Маска оказалось волком в овечьей шкуре.

Во-первых, SpaceX уже давно плотно сотрудничает с Пентагоном и Госдепартаментом США. Причём вывод спутников Starlink по странному стечению обстоятельств совпал с принятием Министерством обороны США стратегии о переводе всех военных на связь 5G. Кроме того, примерно в то же время президент США Дональд Трамп подписал закон, который обязывает американские компании пользоваться только отечественными устройствами 5G.

Во-вторых, вся информация о спутниках по какой-то причине исчезла из интернета, словно её засекретили. Те данные, которые были обнародованы в начале проекта, тоже свидетельствуют о военном применении спутников. Известно, что аппараты имеют по четыре антенны с фазированной антенной решёткой, которые работают в миллиметровом диапазоне СВЧ. Это позволяет им передавать сигнал со скоростью 10 гигабит в секунду, а между собой спутники "общаются" со скоростью 1 терабит в секунду.

"Этого достаточно для того, чтобы получить мгновенную картинку, мгновенное целеуказание по любой точке на планете. То есть, например, самолёт-разведчик или боец увидел какой-нибудь объект, зафиксировал - и тут же координаты этого объекта стали известны. Без всяких задержек", - пояснил эксперт.

Такая скорость передачи информации также позволяет на лету перенацелить высокоточное оружие. Кроме того, спутники Маска могут быть использованы для радиоэлектронной борьбы, поскольку работают в миллиметровом диапазоне СВЧ, как и системы РЭБ.

"Комплексы РЭБ могут при желании создать такое импульсное излучение, что всё, что будет находиться ниже этих спутников, - спутники связи, мониторинга, телекоммуникационные спутники - они могут быть выведены из строя", - добавил Леонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Товарищ прапорщик, может, бахнем?": Американцам ответили на "ядерный удар" по Москве
Загрузка...