От Украины отвернутся все инвесторы: В Киеве предупредили о грядущем экономическом апокалипсисе

  • От Украины отвернутся все инвесторы: В Киеве предупредили о грядущем экономическом апокалипсисе
Фото: globallookpress.com

После банкротства Украину ждет катастрофа, предупреждает глава Счетной палаты страны. "От нас отвернутся все инвесторы", - предрекает чиновник.

Украину ждет катастрофа, если Киев объявит о дефолте. Об этом заявил глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан. Он рассказал, какие последствия ждут страну в случае объявления банкротства.

Пацкан предупредил, что если власти Украины продолжат жаловаться на тяжёлую экономическую ситуацию и намекать на объявление дефолта, то иностранные инвесторы перестанут вкладывать деньги в украинскую экономику из-за страха их в любой момент потерять. А если в стране объявят о банкротстве, то Украину ждет настоящая катастрофа.

Глава Счетной палаты предрекает, что в этом случае от страны отвернутся все инвесторы, инфляция подскочит до уровня 1990-х годов. По его словам, в этом случае страну отбросит на три года назад.

"Мы не будем иметь никаких заимствований, от нас отвернутся все инвесторы и у нас будет галопирующая инфляция, как в 1996 году", - цитирует чиновника издание "Обозреватель".

Пацкан подчеркнул, что в случае дефолта никакого безболезненного списания всех долгов страны не будет. А будет тяжелый процесс, который приведет к серьезным экономическим проблемам, которые отразятся на каждом украинце, приводят "Дни.ру" слова украинского чиновника.

Напомним, о возможном дефолте Украины не раз намекал олигарх Игорь Коломойский, профинансировавший избирательную кампанию нового президента страны Владимира Зеленского.


Ссылки по теме:

Зеленский прокомментировал заявления о возможном дефолте на Украине

Дефолт Украины объявит окружной суд: Украинского банкира не удивили странные колебания курса гривны

Дефолта не будет: Киев выпросил у МВФ новую программу сотрудничества

Оставить комментарий

"Спали всей семьей в одной кровати": Преподавателя ВШЭ заподозрили в грязном скандале с приемным ребенком "Не комедия, а трагедия": Эксперт объяснил, почему Путин неоднозначно отозвался о Зеленском
Новости партнёров
Загрузка...