От тревожности до изжоги: Диетолог рассказал, какие продукты нельзя есть перед сном
Фото: Andrey Turusov/globallookpress
Общество

От тревожности до изжоги: Диетолог рассказал, какие продукты нельзя есть перед сном

Врач-диетолог перечислила запрещенные к употреблению перед сном продукты. Список обширен: колбаса, сыры, брокколи. Они по-разному влияют на организм. Какие-то продукты вызывают тревожность, а какие-то - изжогу.

Медики уже давно предупреждают, что недостаток сна может губительно сказаться на здоровье человека. А врач-диетолог Марият Мухина предупреждает, что последствиями плохого сна могут быть диабет и ожирение.

Как передаёт Nation News, по её словам, недосып провоцирует возникновение хронических болезней. Мухина подчёркивает, что хороший сон зависит, в том числе, от правильного питания.

И добавляет, что есть продукты, от которых зависит качество сна. Не стоит перед сном пить крепкий чай, кофе и алкоголь. Но есть и безобидные, на первый взгляд, продукты, которые тоже могут доставить массу проблем.

Так, например, стоит отказаться во время ужина от брокколи и цветной капусты. Всё дело в том, что они слишком долго перевариваются, и поэтому заснуть сразу не получится. Тот же самый эффект даст употребление перед сном красного мяса.

Томатный соус также не стоит употреблять перед сном, поскольку он может спровоцировать спазмы и изжогу. Колбаса и сыр содержат аминокислоты, из-за которых усиливается тревожность. Поэтому эти продукты также стоит вычеркнуть из вечернего рациона.

Опасен для хорошего сна и шоколад – всего три квадратика его плитки содержат столько же кофеина, сколько четверть чашки американо. Нежелательно перед сном есть и жирную рыбу, так как её полезные кислоты способствуют возбуждению нервной системы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Всем подряд аспирин, антибиотики…": Мясников усомнился, что врачи и пациенты должны быть "ротой, шагающей в ногу" Порошковый "развод": Что нужно выкинуть из домашней аптечки - советы врачей
Загрузка...
Загрузка...