От тошноты до смерти: В «Ашане», «Пятерочке» и «Дикси» нашли картофель с кадмием

  • От тошноты до смерти: В «Ашане», «Пятерочке» и «Дикси» нашли картофель с кадмием
Фото: globallookpress.com

Росконтроль проверил развесной картофель из пяти популярных торговых сетей и в четырех образцах обнаружил тяжелый металл.

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» проверил развесной картофель из пяти популярных торговых сетей и выяснил, что в четырех случаях покупателям предлагали картофель с повышенным содержанием смертельно опасного тяжелого металла.

На проверку к экспертам из Россельхознадзора был отправлен картофель из «Ашана», «Пятерочки», «Дикси», «Биллы» и «Магнита». Во всех образцах, кроме картофеля из «Магнита», было выявлено повышенное содержание кадмия.

Кроме того, картофель из «Пятерочки», «Магнита» и «Биллы» продавался проросшим, в «Ашане» - увядшим. Покупки из «Пятерочки» и «Ашана» пахли гнилью. К тому же весь картофель был заражен паршой.

По итогам исследования картофель из «Пятерочки» и «Биллы» был внесен в черный список Росконтроля, весь остальной — в список товаров с замечаниями.

Кадмий может содержаться в почве и накапливаться из-за некоторых видов удобрений. При употреблении в пищу в больших количествах этот металл накапливается и вызывает рвоту и судороги, со временем может развиться рак. В отдельных случаях отравление кадмием приводит к смерти.

Данные исследования опубликованы на сайте Росконтроля.


Ссылки по теме:

Плесень и кишечная палочка: В Роскачестве рассказали о массовой проблеме творога

Опасно для жизни: "Росконтроль" забраковал шесть брендов курицы

Опасны для здоровья: Самые известные марки для мытья посуды забраковал Росконтроль

Обсудить
Читать комментарии
Никаких гаджетов в школах: Гендиректор ВЦИОМ объяснил поддержку запрета смартфонов на уроках Журналисты заявили о беременности Собчак накануне запуска ее нового ток-шоу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация