От солдата к генералу: В Сочи начали требовать сноса памятника Ермолову

  • От солдата к генералу: В Сочи начали требовать сноса памятника Ермолову
Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Сочинские активисты переключились с солдат на генералов. В Адлере начали требовать сноса памятника командующего русскими войсками времён Кавказской войны Алексею Ермолову.

Местный житель устроил одиночный пикет у памятника Ермолову. Мужчина пришёл с транспарантом, на котором написано: "Каратель черкесов".

Российские интернет-пользователи с требованием пикетчика не согласились. И даже наоборот - предложили увековечить память о знаменитом генерале в других городах.

Скриншот: Twitter/@MoskRussia

Ермолову нужно ещё памятников поставить - новых и побольше. Сколько мифологии накрутили вокруг его имени, - пишет пользователь с ником CassNeverhood.

Начался "вход", подбирают ключ на национальной почве. Арестовывать, пресекать на корню, - считает Антон Бердин.

Напомним, что в конце июня в Адлерском районе Сочи установили памятник русским солдатам - героям Кавказской войны. Однако монумент простоял недолго. Черкесские активисты начали выступать против памятника, который, по их мнению, является оскорбительным для кавказцев, поэтому спустя несколько дней он был демонтирован по решению местных властей.

Генерал Алексей Ермолов командовал русскими войсками во время войны на Кавказе. Именно по его инициативе появились крепости Нальчик, Внезапная и Грозная. Ермолов руководил боевыми действиями в Дагестане в 1823 году.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Татарская общественность" требует отказаться от установки памятника Ермаку в Тобольске

9 дней войны с памятником: в Сочи снесли только что установленный монумент русским солдатам

Монумент раздора. Почему памятник Берии оказался ценнее памятника русскому солдату в Сочи

Обсудить
Читать комментарии
А туристы тут при чём? Эксперт указал на важный нюанс в восстановлении авиасообщения с Турцией "До 3 лет тюрьмы": Генпрокуратура утвердила обвинения осквернителям "Бессмертного полка"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация