От Швеции потребовали объяснения по поводу участия в нацистском марше в Латвии

  • От Швеции потребовали объяснения по поводу участия в нацистском марше в Латвии
Фото: globallookpress.com

Швецию просят объяснить появление государственного флага страны на шествии нацистских легионеров Waffen SS в Риге. Запрос шведскому послу сделал латышский евродепутат Руслан Панкратов.

На шествии участников нацистского легиона Waffen SS и их сторонников в столице Латвии пронесли флаг Швеции. Евродепутат от Латвии Руслан Панкратов потребовал от посла Швеции Анники Ягандер официальных объяснений по этому поводу.

Речь идёт о недавнем шествии в Риге солдат латышских подразделений СС, которое прошло с разрешения официальных властей. По словам Панкратова, это может означать лишь одно - одобрение идей расового превосходства и обеление фашистского режима правительством Латвии.

На одном из фото с мероприятия можно заметить человека, который несёт государственный флаг Швеции - синий стяг с жёлтым крестом. Знамя развевается наряду с флагами Эстонии и чёрными знамёнами 20-й эстонской гренадерской дивизии СС. Важно отметить, что во Второй мировой войне Швеция не участвовала, до самого конца сохранив нейтралитет.


Ссылки по теме:

Американцы отправились отрабатывать тактику боя в холодных условиях на учения "Северный ветер" в Швеции

"Должен ли он быть экстрадирован в Россию": Швеция размышляет о выдаче разыскиваемого РФ террориста

"Национальная забава — искать фантомные подлодки": В Сети раскритиковали Швецию за заявления об "угрозе России"

Оставить комментарий

Звезде фильма "Движение вверх" припомнили откровения о "ненавидящих весь мир" русских В музее польского концлагеря осудили туристов, делающих "забавные" фотографии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...