От Саудовской Аравии и военных баз США ничего не останется: Кедми спрогнозировал исход войны с Ираном

  • От Саудовской Аравии и военных баз США ничего не останется: Кедми спрогнозировал исход войны с Ираном
Фото: Morteza/Globallookpress

Экс-глава израильской спецслужбы политолог Яков Кедми спрогзнозировал исход войны с Ираном, которую усиленно провоцирует Запад. По его мнению, с большой вероятностью, уже в октябре от Саудовской Аравии и военных баз США на Ближнем Востоке ничего не останется.

Глава Ирана Хасан Роухани обвинил США и возглавляемую Саудовской Аравией коалицию ближневосточных государств в стремлении развязать войну на Ближнем Востоке. По мнению Якова Кедми, если конфликт всё-таки перерастёт в "горячую" фазу, больше всего от этого пострадают именно Эр-Рияд и американские военные базы.

Кедми напомнил, что именно Вашингтон несёт ответственность за дестабилизацию Ближневосточного региона. По его словам, миру был положен конец, когда американцы вторглись в Ирак, а инспирированные США удары по Ливии только усугубили ситуацию.

"В октябре Путин едет в Саудовскую Аравию – если ему будет куда ехать. Потому что если будет война, ее результатом может быть то, что Саудовская Аравия перестанет существовать. Это государство войны не выдержит!" - цитирует слова экс-главы израильской спецслужбы "Натив" "Экономика сегодня".

Эр-Рияд, напомнил он, не в состоянии справиться даже с йеменскими хуситами, в то время как Иран может выдержать любую войну.

"Это не проблема (для Тегерана. — Прим. Ред.). А вот Саудовская Аравия не выдержит. И американское присутствие на Ближнем Востоке не выдержит", - настаивает политолог.

У саудовцев, пояснил свою позицию Кедми, нет союзников, кроме "нескольких сенаторов-отморозков" в США. А американские военные базы весьма уязвимы — особенно учитывая отношение к ним местного населения. Что касается Катара, то он в первую очередь ориентируется на Турцию. И в целом отношения между Катаром и США больше нужны Вашингтону, нежели Дохе.

В целом же на Ближнем Востоке единственной страной, которая не имеет проблем с безопасностью, является Россия — её базы в Сирии надёжно защищены, а возможные удары Ирана по американским объектам даже выгодны.


Ссылки по теме:

США и Саудовская Аравия пытаются развернуть войну, обвинив Иран в ударе - Роухани

Доказательства есть, но не покажем: США решили выставить Иран "автором" атаки дронов на саудовский нефтезавод

Оказались беспомощны: Американские системы ПРО Patriot "проспали" атаку дронов в Саудовской Аравии

Обсудить
Читать комментарии
"Забыли снять маяки "свои": В атаке дронов на саудитов использовались "украинские ракеты" - источник "Император Александр II и Южный Урал": В Челябинске представлен уникальный сборник о царе-освободителе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация