От санкций до нефти: Эксперт перечислил, что может обрушить рубль

  • От санкций до нефти: Эксперт перечислил, что может обрушить рубль
Фото: globallookpress.com

Ведущий аналитик компании "ФинИст" Андрей Перекальский прокомментировал "Российской газете" возможные сценарии развития событий в мировой экономике и политике, влияющие на курс рубля. Хуже всего придется рублю, по его словам, если на фоне новых американских санкций и падения цен на нефть Центробанк РФ решит поддержать экономику снижением ключевой ставки.

Хотя отсрочка до 15 декабря новых пошлин США на ряд товаров из Китая была с энтузиазмом принята участниками рынка и рубль несколько укрепился, для долгосрочного укрепления российской валюты необходимо нечто более весомое, указывает эксперт, а именно - полное прекращение торговых войн и снятие санкций.

Однако новые санкции США, направленные против госдолга России, уже включены в новый американский оборонный бюджет и вызовут еще больший отток с рынка РФ иностранного спекулятивного капитала. Наряду с падением цен на нефть это будет влиять на снижение курса рубля и падение российского фондового рынка, а также на рынок ОФЗ, считает специалист.

Если на этом фоне ЦБ РФ несколько раз снизит ключевую ставку для поддержки замедляющейся экономики, это может привести к скачку инфляции и еще большему падению  рубля, отмечает эксперт. При неудачном стечении обстоятельств рубль может подешеветь до 77 рублей за доллар и 80 за евро, заключает он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Каким будет курс рубля летом: Прогноз финансистов

Назван курс рубля на следующей неделе с учетом всех негативных факторов: от выборов на Украине и Турции до скандалов в Венесуэле

"Два фактора": Эксперты рассказали, что повлияет на курс рубля на следующей неделе

Оставить комментарий

Ремонт "Лошарика"? Ущерб был нанесен существенный: Источник о графике спасения машины От запоя до ожирения: Для чего чиновники и врачи пугают нас страшилками про "еще один выходной"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...