«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От роботов-фермеров до Скайнета: Сценарий Терминатора может стать реальностью уже через 20 лет
PLANET PHOTOS/Supplied by PLANET PHOTOS/Globallookpress
Технологии и наука

От роботов-фермеров до "Скайнета": Сценарий "Терминатора" может стать реальностью уже через 20 лет

Сценарий фантастического боевика Джеймса Кэмерона "Терминатор" вполне может стать реальностью через каких-нибудь 20 лет. Эксперт по ИИ рассказал, как будет эволюционировать робототехника: от роботов-фермеров до аналога "Скайнета".

Известный российский специалист в области искусственного интеллекта Сергей Шумский сделал прогноз, рассказав, как изменится мир с технической точки зрения.

По его словам, через 10 лет искусственный интеллект, который сегодня активно развивается, сделает большой шаг вперёд. Если сейчас работа ИИ для простых обывателей сводится к голосовым помощникам и управлению простыми системами (например, умным домом), то уже в 2031 году появятся технологии "слабого искусственного интеллекта". Речь идёт о роботах, которые будут намного умнее существующих в настоящее время аналогов, но при этом недостаточно умными для того, чтобы получить "психику".

Это будут автономные комбайны, задействованные в сельском хозяйстве, чью работу будут "курировать" дроны, следящие за посевами. Сельское производство сместится ближе к городу. Выращивать урожай в урбанистических условиях можно будет благодаря светодиодному освещению и автоматическому контролю за всеми стадиями производства. Человеческие дома станут более автономными, поскольку перейдут на локальную энергетику. То есть будут снабжаться электричеством за счёт солнечных батарей, мини-ГЭС, ветрогенераторов и так далее. Интернет начнут раздавать со спутников на весь мир, в результате популярность удалённой работы возрастёт ещё сильнее.

Через 20 лет искусственный интеллект из "слабого" эволюционирует в ИИ человеческого уровня. В результате у роботов появится искусственная психика. Они смогут заменять или дополнять людей на производстве, а также обучаться новым специальностям.

И вот тут кроется главная опасность. Дело в том, что каким будет эта искусственная психика, зависит от людей. Искусственный интеллект самообучаем, а это значит, что научиться он может как хорошему, так и плохому. А учитывая, сколь сложные противоречия бывают в человеческом обществе и сколь сильно разнятся культуры разных народов, "хорошее" и плохое" каждый определяет по-своему.

И никто не гарантирует, что военные не попытаются воспользоваться искусственным интеллектом для того, чтобы просчитать все ходы противника. И при этом передать ИИ контроль над принятием решений. Что будет означать создание аналога "Скайнета" - автоматической системы по контролю над вооружением из фильма "Терминатор", которая решила, что главная угроза исходит от людей.

Как избежать появления у военных искусственных стратегов, которых уже никто не сможет контролировать и единственной целью жизни которых является уничтожение "условного противника"? - пишет "Идеономика" со ссылкой на Шумского.

Единственный выход, по словам автора, заключается в том, чтобы объединиться и отбросить разногласия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вакцинироваться или нет - бунты не стихают: Всё, как говорил Жванецкий
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: