От Рязани до Москвы: Названа сумма пенсии для комфортной жизни
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Пенсия Общество

От Рязани до Москвы: Названа сумма пенсии для комфортной жизни

Жители России назвали сумму пенсии, необходимую для поддержания комфортной жизни. Самую маленькую сумму назвали жители Рязани, а наиболее большую - жители Москвы.

Как сообщает газета "Известия", участники всероссийского опроса НПФ Сбербанка ответили на вопрос о том, какой размер пенсии они хотели бы иметь в будущем. По словам жителей Москвы, для поддержания комфортной жизни на пенсии размер ежемесячных выплат должен составлять в среднем 65,1 тысячи рублей в месяц, в Санкт-Петербурге назвали сумму в 55,4 тысячи рублей, в Екатеринбурге - 48,1 тысячи рублей. При этом самую скромную сумму назвали в Рязани - по мнению жителей города, вполне достаточно 38,5 тысячи рублей для нормальной, комфортной жизни.

Ранее в прессе появилась информация о том, что у ряда пенсионеров выплаты могут составить свыше 30 тысяч рублей. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, глава Союза пенсионеров Валерий Рязанский уверен, что это не предел и сумма в некоторых случаях может быть больше вышеназванной.
По мнению сенатора, на пенсию больше 30 тысяч рублей может рассчитывать около 20 процентов российских пенсионеров (то есть практически каждый пятый).
"Думаю, процентов 20 российских пенсионеров превысит эту планку", - отметил сенатор в интервью kp.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Миллионам людей ошибочно занизили пенсию: Как вычислить недоплату за одну минуту Пенсионерка, сбитая иномаркой, умерла в больнице Челябинска Вам постояно занижают пенсию: Три причины, которые можно разоблачить
Загрузка...