От ракеты Rampage после удара сирийских ПВО остались одни обломки - СМИ

  • От ракеты Rampage после удара сирийских ПВО остались одни обломки - СМИ
Фото: globallookpress.com

В Сирии якобы сбита разрекламированная Израилем ракета Rampage. Сообщается, что от "убийцы "Панцирей" остались одни обломки.

Об этом пишет портал avia.pro, ссылаясь на неназванного эксперта. Согласно его данным, аэробаллистическая ракета Rampage была уничтожена на территории Сирии. При этом издание утверждает, что якобы перехват разрекламированного оружия совершила система ПВО ранга гораздо ниже, нежели российские С-300 и С-400. Поэтому авторы делают вывод: мол, заявленные характеристики ракеты-убийцы этих комплексов сильно преувеличены.

Ранее в Израиле громко заявили о своём продукте Rampage как о способном победить российские средства ПВО. При этом в пример приводили один случай, когда израильским военным удалось уничтожить один комплекс "Панцирь".

 

К слову, единственный случай с подбитым "Панцирем", который израильские СМИ в своё время активно тиражировали, в том числе и видео уничтожения российского оружия, - это инцидент, произошедший в январе этого года.

Напомним, в ночь на 21 января израильские ВВС атаковали несколько объектов в Сирии. А после боя израильская сторона обнародовала видео уничтожения двух установок ПВО Сирии, одной из которых мог быть российский комплекс ПВО "Панцирь". Мощь русского оружия в ряде либеральных и иностранных СМИ поставили под сомнение. Но провокационные заявления об уязвимости "Панциря" на поверку оказались беспочвенными абсолютно.

По мнению экспертов, изучивших фото и видео уничтожения, удар был нанесён по технике, которая уже отстреляла по нападавшим все свои ракеты и, по сути, оказалась безоружна перед неприятельской атакой. То есть "Панцирь" полностью выполнил свою задачу в бою и выстрелил весь свой арсенал по противнику, что называется, до "железки". Поэтому и не мог физически отразить удар.


Ссылки по теме:

В России пресекли амбиции Израиля одним упоминанием о прародителе "суперракеты" Rampage

"Израильтяне недостатки компенсируют брехнёй": Баранец указал на враньё в сказке о мощной Rampage

Обломки ракеты Rampage откроют России новые технологии Израиля – СМИ

Оставить комментарий

"Всё зависит от головы на плечах, или бесстрашие русских туристов": Эксперты объяснили, как выбрать безопасный отдых В Москве чемпионка России по тайскому боксу погибла на пике своей карьеры при невыясненных обстоятельствах
Новости партнёров
Загрузка...