«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От рака умирали и до мобильников и микроволновок: Онколог развеял 5 наивных заблуждений о болезни
Фото: Frank May/Globallookpress
Здоровье Общество

От рака умирали и до мобильников и микроволновок: Онколог развеял 5 наивных заблуждений о болезни

Онколог развеял распространённые мифы о раке, бытующие в обществе. По словам специалиста, заболевание начало преследовать человечество задолго до мобильников и микроволновок.

Кандидат медицинских наук онколог Михаил Ласков развеял 5 самых распространённых заблуждений о раке. По его словам, болезнь окутана невероятным количеством мифов и легенд.

Одним из самых известных заблуждений является такое, будто рак - это болезнь современной цивилизации. Якобы до появления мобильников и микроволновок никакого рака не существовало. Михаил Ласков поясняет, что это не так. Рак груди, желудка, кожи и некоторые другие виды были описаны ещё в трудах Гиппократа. Археологические находки также подтверждают, что люди умирали от рака чуть ли не с начала времён. Кроме того, связь излучения от мобильников и микроволновок с появлением рака до сих пор не доказана.

Согласно ещё одному мифу, избежать заболевания можно, ведя здоровый образ жизни. К сожалению, это не так, констатирует онколог. Точная причина появления злокачественных опухолей до сих пор не установлена. Факторов, влияющих на появление рака, очень много, и не все они связаны с образом жизни.

"Но это не значит, что можно перестать следить за собой. Например, доказано, что люди с избыточным весом входят в группу риска по 13 видам рака", - подчеркнул врач.

Третий миф: рак - болезнь пожилых. Отчасти это так, признаёт Михаил Ласков, с возрастом риск заболеть раком увеличивается. Однако молодость, увы, не является гарантией защиты от рака. К великому сожалению, болезнь встречается даже у детей.

Миф номер четыре - рак сопровождается болью. Онколог подчёркивает, что это тоже не так. Более того, многие виды рака на ранних стадиях протекают бессимптомно. Это же касается и других известных признаков рака: резкого похудения, тошноты и необычной температуры.

"Единственные доступные способы самодиагностики - регулярный осмотр молочных желёз у женщин и осмотр кожи для выявления меланомы", - указывает специалист в интервью "АиФ".

И, наконец, пятый миф: если общий анализ крови и мочи в норме, значит, рака точно нет. Увы, это тоже неправда. До определённого момента наличие опухоли может не отражаться на показателях общего анализа крови и мочи. Да и вообще ориентироваться на такие анализы в диагностике рака нельзя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Забыть немедленно: Ученые нашли популярный продукт, который может провоцировать рак груди
Загрузка...