«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От прививки можно отказаться: Прокуратура Москвы ответила на запрос о проезде для льготников
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

От прививки можно отказаться: Прокуратура Москвы ответила на запрос о проезде для льготников

Столичная прокуратура рассмотрела запрос депутата Госдумы Леонида Калашникова, который выразил несогласие из-за ограничений на проезд уязвимым категориям во время пандемии.

В прокуратуре Москвы рассмотрели ранее поданный запрос политика. Калашников выразил несогласие с тем, что пенсионерам, обладателям социальных карт, на время пандемии запретили бесплатный и льготный проезд.

В итоге ответ был получен. В прокуратуре Москвы указали, на основании каких законов столичные власти вводили свои ограничения. В ведомстве подчеркнули, что меры были разработаны с учётом требований главных санитарных врачей России и Москвы.

Фото: Царьград

Там же уточняется, что, по версии специалистов, эффективным средством профилактики коронавируса является вакцинация. На это упирают и московские чиновники. В частности, у тех, кто получил второй компонент вакцины, через две недели восстанавливается возможность льготного и бесплатного проезда.

При этом, подчеркнули в прокуратуре Москвы, в указе, где говорится о вакцинации, нет требования об обязательности её проведения. Представители надзорного ведомства подчёркивают, что в силу федерального закона от 1998 года об иммунопрофилактике граждане имеют право на отказ от профилактических прививок.

"Указ №127-УМ норм об обязательности вакцинации от коронавируса не содержит. В целях возможных фактов нарушения прав граждан в правительство Москвы направлено соответствующее  информационное письмо", - говорится в ответе прокуратуры депутату.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сажать за золотые унитазы не надо. Парадоксальный способ борьбы с коррупцией