От позитива до стабильности: Для России озвучили два «санкционных» сценария

  • От позитива до стабильности: Для России озвучили два «санкционных» сценария
Фото: globallookpress.com

Вице-президент, ведущий аналитик Moody's по суверенному рейтингу России Кристин Линдоу полагает, что ужесточение санкций США против РФ не приведет к понижению ее суверенного рейтинга. Но есть риск ухудшения прогноза с позитивного до стабильного.

Эксперты уже давно гадают, к чему приведут санкции США против России. Вице-президент, ведущий аналитик Moody's по суверенному рейтингу России Кристин Линдоу предположила два возможных «санкционных» сценария: если ограничительные меры будут вторичные либо же весьма жесткими. При этом эксперт отмечает, что ужесточение антироссийских санкций к понижению суверенного рейтинга нашей страны не приведет, но может повлечь ухудшение прогноза с позитивного до стабильного.

«Менее вероятны вторичные санкции и санкции, запрещающие государственным банкам совершать долларовые операции. Такие санкции могут оказать большее влияние в ближайшей перспективе, - пояснила Линдоу, отметив, что меры, разработанные правительством, «со временем могут уменьшить» влияние американского эмбарго. - Более жесткие санкции, вроде этих, потребуют дополнительной подготовки со стороны правительства».

Аналитик считает, что в этом случае санкции аукнутся на ближайшие три-пять лет. При этом эксперт не исключила, что при введении более жестких санкций придется брать паузу для того, чтобы изучить подробнее их реальное влияние на кредитный портфель России.

В январе Moody's улучшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». В случае ужесточения санкций США, как пояснила Линдоу в интервью РИА Новости, прогноз может поменяться в обратную сторону. То есть вернуться опять с позитивного на стабильный уровень.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Медведев назвал санкции США против банков России «объявлением торговой войны»

ЦБ пообещал, что даже новые санкции США не повлияют на оборот доллара в России

Санкции США давно не действуют: Западные журналисты «открывают глаза» администрации Трампа

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация