От Порошенко потребовали расторгнуть договор по Азовскому морю с Россией

  • От Порошенко потребовали расторгнуть договор по Азовскому морю с Россией
Фото: globallookpress.com

Группа депутатов Верховной рады Украины обратилась к президенту страны Петру Порошенко с требованием денонсировать договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива с Россией.

В Верховной раде Украины заявили о необходимости расторжения договора между Киевом и Москвой о сотрудничестве в Азовском море и Керченском проливе. Известно, что авторами данного запроса выступила инициативная группа депутатов от партии «Самопомощь».

В этот вторник их требование было передано руководству Рады. Оттуда оно потенциально может отправиться в резиденцию самого президента Украины. Отметим, впрочем, что пока текст документа и пояснительная записка к нему на сайте украинского парламента все еще отсутствуют.

Напомним, что российско-украинский договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан в декабре 2003 года президентами Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой. Впоследствии соглашение вступило в силу в апреле 2004 года. В соответствии с договором Россия и Украина признают Азовское море и Керченский пролив своими историческими внутренними водами.

«Мы требуем от президента Украины срочно подать в Верховную раду проект закона о денонсации договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. А также в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи закона Украины о Национальной безопасности Украины обратиться с посланием к Раде по внутреннему и внешнему состоянию Украины в связи со строительством моста через Керченский пролив и агрессивными действиями РФ в Азовском море», - заявил в связи с подачей требования один из украинских депутатов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинская дуля: Киев признался в потере Азовского моря

«Запад выждет, пока у нас отожмут Азовское море»: Украина отказалась от притязаний на море

На затонувшем в Черном море корабле могла оказаться коллекция Айвазовского

Оставить комментарий

Центробанк 1 сентября изменит правила получения потребительских кредитов В разбившемся под Кировом самолете оказался полпред президента в ПФО - источник
Новости партнёров