От покупки готового фарша стоит отказаться. Кулинар объяснил, в чём причина

  • От покупки готового фарша стоит отказаться. Кулинар объяснил, в чём причина
Фото: Boris Babanov/Globallookpress

Известный кулинар и историк кулинарии Антон Прокофьев посоветовал отказаться от покупки готового фарша в магазине. По словам эксперта, после прокрутки многократно возрастает риск размножения бактерий в мясе.

У прокрученного мяса площадь соприкосновения с воздухом становится намного больше, поэтому вероятность бактериального осеменения в фарше значительно выше, чем в мясе кусками. Об этом заявил историк кулинарии Антон Прокофьев. Он также добавил, что по готовому фаршу невозможно определить, из каких частей туши он приготовлен: часто в нём слишком много хрящей и жира.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" он рекомендовал не приобретать готовый фарш, а готовить его самостоятельно или же попросить продавца приготовить его прямо при вас. В первом случае, правда, есть риск получить не рубленое, а выжатое или давленое мясо. Это связано с тем, что ножи в обычных недорогих мясорубках слишком тупые.

Приобрести дорогой профессиональный агрегат по карману не каждому: цены на промышленные мясорубки начинаются от 30 тысяч рублей. Но есть пара лайфхаков, которые позволят порубить мясо более эффективно: например, стоит только охладить детали мясорубки в морозилке, как вы тут же почувствуете разницу.

Мясо перед прокруткой тоже лучше охладить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Его температура должна быть не выше 4 градусов тепла, подчеркнул кулинар.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Осторожно, вызывают рак: Израильские учёные разоблачили "полезные" продукты

"Употреблять в больших количествах": Учёный назвал продукты для сохранения молодости

Шоколад - и лекарство, и яд: Уникальные свойства сладости назвала специалист по питанию

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация