От партнерства с Россией у нас одни плюсы – греческий политолог

Политики и бизнесмены Греции все чаще стали задумываться о выходе страны из Евросоюза и укреплении отношений с Россией. Накануне в Москве прошел концерт по случаю перекрестного года "Россия - Греция"

Греческие чиновники признают, что являясь частью Евросоюза, стране следует укреплять отношения с Россией, а бизнесмены требуют скорейшей отмены санкций. Накануне в Москве прошел концерт по случаю перекрестного года "Россия – Греция", на который съехались представители двух государств, дабы не только отдохнуть, но и обсудить перспективы.

"Греция и Россия многие века были партнерами. Если говорить о том, кто ближе Греции исторически, то это, конечно, Россия, а не Европа, - заявил, к примеру, политолог и экономист Аликсис Меркуриус. - От партнерства с Россией же у нас одни плюсы".

Того же мнения президент Ассоциации греческих общественных объединений России Иван Саввиди. Он считает, что санкции никому не пойду на пользу, потому их отмена – приоритет в работе греческого правительства.

В свою очередь председатель парламентского комитета по делам диаспоры Александрос Триандафилидис напомнил, что именно Россия на деле готова поддержать в трудную минуту: в 2015 года находящейся в условиях глубокого кризиса стране был выделен крупный кредит, передает RT.

Именно Греция была в числе шести стран Евросоюза, готовых голосовать за отмену антироссийских санкций, а о желании улучшить отношения заявлял замглавы МИД Греции Яннис Аманатидис.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вопрос размежевания террористов и оппозиции в Сирии обсуждался Путиным и Обамой МВД РФ: Дело бизнесмена Полонского направлено в суд
Новости партнёров
Загрузка...