Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От нитратов до аммиака: В Роскачестве предупредили об опасности воды из-под крана
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

От нитратов до аммиака: В Роскачестве предупредили об опасности воды из-под крана

В Роскачестве проверили качество питьевой воды из-под крана. В результате специалисты сделали интересные находки. Они обнаружили в воде множество элементов - от нитратов до аммиака - и предупредили жителей страны об опасности.

В Роскачестве заявили, что пить воду из-под крана может быть опасным для здоровья. Специалисты отметили, что водопроводная вода соответствует нормативам СанПиН. Однако по качеству она хуже, чем бутилированная вода. Кроме того, она не подходит по опережающим стандартам Роскачества для питьевой воды. Речь идёт о содержании нитратов, нитрит-ионов, аммиака и повышенной альфа-активности.

"Повышенное содержание аммиака, нитрит-иона и повышенная альфа-активность при регулярном употреблении такой воды может негативно влиять на организм", - отметили эксперты.

Они заявили, что если бы такую воду оценивали по стандартам Роскачества, она получила бы оценку 0.

Кроме того, эксперты оценили питьевую воду в бутылках шести производителей. В целом серьёзных нарушений не найдено. Однако есть мелкие "недочёты", связанные с микро- и макроэлементами. Так, в некоторых образцах не хватало кальция и магния, вода была либо слишком мягкой, либо слишком жёсткой, либо с повышенным содержанием натрия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Само слово вызывает опасение": Роскачество сообщило о мышьяке в креветках

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь