От нитратов до аммиака: В Роскачестве предупредили об опасности воды из-под крана

  • От нитратов до аммиака: В Роскачестве предупредили об опасности воды из-под крана
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Роскачестве проверили качество питьевой воды из-под крана. В результате специалисты сделали интересные находки. Они обнаружили в воде множество элементов - от нитратов до аммиака - и предупредили жителей страны об опасности.

В Роскачестве заявили, что пить воду из-под крана может быть опасным для здоровья. Специалисты отметили, что водопроводная вода соответствует нормативам СанПиН. Однако по качеству она хуже, чем бутилированная вода. Кроме того, она не подходит по опережающим стандартам Роскачества для питьевой воды. Речь идёт о содержании нитратов, нитрит-ионов, аммиака и повышенной альфа-активности.

"Повышенное содержание аммиака, нитрит-иона и повышенная альфа-активность при регулярном употреблении такой воды может негативно влиять на организм", - отметили эксперты.

Они заявили, что если бы такую воду оценивали по стандартам Роскачества, она получила бы оценку 0.

Кроме того, эксперты оценили питьевую воду в бутылках шести производителей. В целом серьёзных нарушений не найдено. Однако есть мелкие "недочёты", связанные с микро- и макроэлементами. Так, в некоторых образцах не хватало кальция и магния, вода была либо слишком мягкой, либо слишком жёсткой, либо с повышенным содержанием натрия.


Ссылки по теме:

"Само слово вызывает опасение": Роскачество сообщило о мышьяке в креветках

Плесень и кишечная палочка: Роскачество обнаружило опасную "начинку" в отечественной творожной массе

Не только мясо: Роскачество обнаружило опасную "начинку" в известных марках пельменей

Обсудить
Читать комментарии
"Русская машина" призвал американцев к уважению и любви. В ответ - травля Овечкина Колье по цене квартиры? Андрея Малахова обвинили в неприличных тратах в пандемию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация