"От несправедливости болит душа": Президент Венесуэлы вступился за осужденного экс-главу Бразилии

  • От несправедливости болит душа: Президент Венесуэлы вступился за осужденного экс-главу Бразилии
Фото: globallookpress.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро посчитал несправедливым решение суда, отправившего в тюрьму бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву.

Одним из первых, узнав о решении суда по делу об экс-президенте Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы, отозвался президент Венесуэлы Николас Мадуро. В своем Twitter коллега Лулы заверил бывшего коллегу во всемирной поддержке и назвал решение суда несправедливостью, от которой "болит душа".

"Не только Бразилия, но весь мир с вами, Лула. От несправедливости болит душа. Правые, столкнувшись с неспособностью выиграть демократически, избрали судебный путь запугивания народных сил. Рано или поздно великое Отечество победит", - написал Мадуро в witter.

Речь идет о решении членов Верховного суда Бразилии, которые большинством голосов проголосовали за тюремное заключение для экс-президента страны Лулы да Силвы. Шестеро из одиннадцати судей дали добро на помещение бывшего президента в тюрьму. Хотя сам он считает, что пока окончательный вердикт по его делу не вынесен и суд его апелляцию не отклонил, он за решеткой сидеть не должен.

По обвинению в коррупции Лула летом прошлого года был приговорен к 9,5 года тюрьмы, а позже суд увеличил ему срок до 12 лет и одного месяца тюрьмы. Адвокаты экс-президента подали апелляцию.

Эксперты считают, что решение суда о заключении Лулы под стражу на руку его противникам. Ведь осенью в стране намечены президентские выборы, а экс-глава Бразилии, по данным соцопросов, является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главы государства.

Само собой, сидя в тюрьме, участвовать в президентской гонке Лула не сможет.

Как сообщает РИА Новости, заседание суда проходило в неспокойной обстановке. Полиции пришлось возвести временные ограждения вокруг здания, чтобы поубавить пыла у многочисленных сторонников Лулы.

Одним из первых экс-коллегу поддержал президент Венесуэлы.

Растем потихонечку: В Приморье насчитали более 100 дальневосточных леопардов Менеджер Нурмагомедова обвинил Макгрегора в трусости