«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От неприятного вида до проблем с кишечником: Специалисты назвали семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
© Victor Lisitsyn/Globallookpress
Здоровье Общество

От неприятного вида до проблем с кишечником: Специалисты назвали семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Специалисты назвали семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. В результате неправильного хранения этих продуктов они могут приобрести не только неприятный вид, который точно не вызовет аппетита, но и даже привести к проблемам с кишечником.

Специалисты назвали семь известных продуктов, которые точно не стоит хранить в холодильнике. Результатом неправильного хранения этих продуктов может стать как неприятный и неаппетитный вид этих продуктов, так и проблемы с организмом, передаёт Ufa1.ru.

Рекомендуется запомнить, что шоколад следует хранить в сухом и защищенном от прямых лучей месте — это самое лучшее место для его хранения. Отмечается, что если всё же хочется хранить шоколад в холодном месте, то этим местом лучше будет винный холодильник с температурой 16–18 градусов, чем обычный.

По словам специалистов, при длительном хранении шоколада в обычном холодильнике, масло какао, которое содержится в шоколадной плитке, кристаллизуется и выступает на поверхность шоколадки, после чего появляется характерный налёт. Продукт не пропадёт, но презентабельный вид потеряет точно.

Также уточняется, что растительное масло тоже не стоит хранить в холодильнике. Например, при хранении оливкового масла в холодильнике, оно начнёт твердеть и на дно белыми хлопьями осядут твёрдые жиры. Ничего страшного при этом не случится, но зрелище не очень приятное.

Лучшая температура хранения подсолнечного масла — примерно 14 градусов тепла. При этом хранить его можно и в комнатной температуре, а нижний предел — это 5 градусов тепла.

Губительно на масле сказывается перепад температур — оно не только становится прогорклым, но и теряет все свои полезные свойства.

Лучше всего хранить масло в стеклянной затемнённой таре или в посуде из нержавеющей стали в тёмном и сухом месте. Причём выбирая между одной большой тарой с маслом и несколькими маленькими, предпочтение лучше отдать нескольким маленьким.

Кроме того, в холодильнике не стоит хранить хлеб. Да, в холодильнике он дольше сохранит товарный вид, но намного быстрее заплесневеет, говорят эксперты. Кроме того, хлеб очень хорошо впитывает запахи, поэтому в том числе холодильник не лучшее место для его хранения. В целом специалисты рекомендуют не набирать слишком много хлеба. Хранить его лучше в деревянной хлебнице, или на столе под салфеткой, или в бумажном пакете.

Репчатый лук также не надо хранить в холодильнике. Там он быстрее станет мягким, начнёт плесневеть и в итоге подгнивать. Его лучше хранить в обычных условиях при температуре от 15 до 18 градусов тепла. Если у вас осталась часть луковицы, то на очень недолгое время её можно положить в холодильник. При этом обязательно в плотно закрытый контейнер, потому что не стоит забывать о сильном и специфическом запахе лука, особенно разрезанного.

Бананы лучше вообще не хранить, а съедать сразу. Однако если всё же не рассчитали и купили их больше, чем на один раз, то лучше при комнатной температуре подвесить их без пакета в таком месте, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Почему же не стоит хранить их в холодильнике? При хранении в холоде бананы начинают довольно быстро чернеть, а это значит, что происходит распад сложных углеводов и вместе с потемнением кожуры меняются вкусовые свойства продукта. Специалисты объясняют, что в таком продукте гликемический индекс уже более высокий, что не является полезным. Кроме того, низкие температуры замедляют созревание.

"В нормальных условиях крахмал в банане трансформируется в глюкозу, фрукт становится сладким. Низкие температуры будут этому препятствовать, в результате никакой сладости вы не получите, а крахмал станет проблемой для кишечника, вызвав повышенное газообразование", — объясняет врач-диетолог Галина Барташевич.

Мёд также не нужно хранить в холодильнике. Лучшая температура для его хранения — от 5 до 20 градусов тепла. При хранении в холодильнике мёд намного быстрее засахарится и затвердеет. Хранить его лучше всего в обычных условиях при комнатной температуре.

Седьмым продуктом, которому не место в холодильнике, специалисты назвали картофель. При низких температурах крахмал, которого и так много в картофеле, начнёт распадаться до сахаров. В связи с этим вкусовые качества клубней заметно ухудшатся, они станут сладкими и рассыпчатыми. Кроме того, в связи с тем, что в холодильнике повышенная влажность, передержав картофель в нём, можно получить мокрое и подгнившее месиво вместо нормальных картофельных клубней. Рекомендуется не набирать много картофеля, чтобы его не пришлось долго  хранить. Если хранения в квартире не избежать, то лучше всего хранить клубни на утепленном балконе, под мойкой и в кладовке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID От рыбы до малины: Медики назвали самые полезные продукты для кишечника