От наших отношений с Китаем зависит безопасность мира: Путин объяснил, на стороне какого из тигров "умная обезьяна"

  • От наших отношений с Китаем зависит безопасность мира: Путин объяснил, на стороне какого из тигров умная обезьяна
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин, говоря о торговой войне США и Китая, вернулся к образу "умной обезьянки", наблюдающей за схваткой двух тигров. По его словам, в данном случае симпатии обезьянки на стороне стратегического партнера - потому что от отношений Москвы и Пекина зависит безопасность всего мира.

На одном из заседаний Петербургского международного экономического форума Владимир Путин, говоря о торговой войне Китая и США, вспомнил о поговорке об умной обезьянке, наблюдающей за схваткой двух тигров. Тогда он подчеркнул, что в нынешней ситуации один из "тигров", а именно США пускают в ход неприемлемые инструменты, которые могут обрушить всю мировую экономику.

Неделю спустя,в интервью телекомпании "Мир" президент России вернулся к образу двух тигров и откровенно объяснил, на чьей стороне симпатии "умной обезьянки".

"Сегодня отношения между Россией и Китаем имеют особое значение и для наших стран, и для мирового сообщества в целом", - подчеркнул Путин в интервью, текст которого опубликован на сайте Кремля.

У Москвы и Пекина беспрецедентно хорошие и высокие отношения, Россия и Китай — стратегические партнёры во всех смыслах, включая военное взаимодействие, две страны вносят существенный вклад в поддержание всеобщего мира и безопасности. При этом, напомнил Путин, ничего подобного нельзя сказать об отношениях с США.

 

 

"Конечно, в этих условиях наша симпатия на стороне наших стратегических партнёров, это само собой разумеется. И прежде всего потому даже, что любые действия, связанные с разрушением сегодняшней сложившейся уже десятилетиями архитектуры международных экономических отношений, по нашему глубокому убеждению, наносят ущерб всем участником экономической деятельности", - подчеркнул российский лидер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Тигры, обезьяна и Зеленский": Самые яркие фразы Путина со второго дня ПМЭФ

Путин объяснил способ выживания в торговых войнах пословицей об умной обезьяне

Китай "оккупировал" Дальний Восток России? Кто вбрасывает эти тезисы и как обстоят дела на самом деле

Оставить комментарий

Путин о молдавских "узурпаторах власти": "Как бы так выразиться интеллигентно" - видео Сюр и звонки "навальнят" с их вычислением "на раз": Сталина Гуревич о том, как Голунов стал поводом, а не целью
Новости партнёров
Загрузка...