«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От наших отношений с Китаем зависит безопасность мира: Путин объяснил, на стороне какого из тигров умная обезьяна
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

От наших отношений с Китаем зависит безопасность мира: Путин объяснил, на стороне какого из тигров "умная обезьяна"

Владимир Путин, говоря о торговой войне США и Китая, вернулся к образу "умной обезьянки", наблюдающей за схваткой двух тигров. По его словам, в данном случае симпатии обезьянки на стороне стратегического партнера - потому что от отношений Москвы и Пекина зависит безопасность всего мира.

На одном из заседаний Петербургского международного экономического форума Владимир Путин, говоря о торговой войне Китая и США, вспомнил о поговорке об умной обезьянке, наблюдающей за схваткой двух тигров. Тогда он подчеркнул, что в нынешней ситуации один из "тигров", а именно США пускают в ход неприемлемые инструменты, которые могут обрушить всю мировую экономику.

Неделю спустя,в интервью телекомпании "Мир" президент России вернулся к образу двух тигров и откровенно объяснил, на чьей стороне симпатии "умной обезьянки".

"Сегодня отношения между Россией и Китаем имеют особое значение и для наших стран, и для мирового сообщества в целом", - подчеркнул Путин в интервью, текст которого опубликован на сайте Кремля.

У Москвы и Пекина беспрецедентно хорошие и высокие отношения, Россия и Китай — стратегические партнёры во всех смыслах, включая военное взаимодействие, две страны вносят существенный вклад в поддержание всеобщего мира и безопасности. При этом, напомнил Путин, ничего подобного нельзя сказать об отношениях с США.

 

 

"Конечно, в этих условиях наша симпатия на стороне наших стратегических партнёров, это само собой разумеется. И прежде всего потому даже, что любые действия, связанные с разрушением сегодняшней сложившейся уже десятилетиями архитектуры международных экономических отношений, по нашему глубокому убеждению, наносят ущерб всем участником экономической деятельности", - подчеркнул российский лидер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Тигры, обезьяна и Зеленский": Самые яркие фразы Путина со второго дня ПМЭФ