"От нас просто избавляются": из больницы выставили пенсионеров. Диабетику грозит ампутация

  • От нас просто избавляются: из больницы выставили пенсионеров. Диабетику грозит ампутация
Фото: Никеричев Андрей/АГН "Москва"

Жительница Волгограда рассказала историю о своих родителях. Заболевших ковидом пенсионеров выставили из больницы. У её отца - сахарный диабет, болезнь обострилась, возможна ампутация ног. Ольга обвинила врачей в халатности и вымогательстве.

"Вызвали скорую - температура 40. Приехали, сказали, без рентгена не возьмём. Это как? Забрали со второго раза в 15-ю больницу. КТ показало у обоих ковид, поражение лёгких 30% у мамы, у папы - 65%. Лекарств нет, матрацы как у покойников, медсёстры орут, в вену попасть не могут. Воруют купленные пациентами лекарства. Врач к маме обратился с просьбой купить лекарство за 40 тысяч, иначе умрёт папа", - рассказала дочь пенсионеров, которая примчалась к ним на выручку из Краснодара. Слова молодой женщины привёл сайт "Волгоград онлайн"

Ольга не отказывается от своих слов, всё сказанное раньше она подтвердила и сейчас, спустя время. По её словам, её 77-летнего отца выписали с поражением ног и положительным тестом на ковид. 

"Из-за лечения в той больнице у него гангрена и решается вопрос ампутации обеих ног... По факту лекарства люди должны покупать сами. После наших жалоб родителей просто выгнали из больницы, чтобы никто никуда не звонил", - добавила Ольга.

Слова дочери подтвердила и её мама, Лидия. Пожилых волгоградцев отказывались госпитализировать.

"Врач сказал: «Мы можем сделать вам укол, но отвезти мы вас можем, только если на руках будут КТ и мазки». В общем, в первый день никуда нас не забрали. Вызвали на следующий - и то же самое. На третий раз приехавший парень так и сказал: «А куда я вас заберу?»" - рассказала пенсионерка. 

По словам женщин, после жалоб дочери к ним резко изменилось отношение. Из больницы их просто вытолкали. Историей заинтересовался областной Минздрав. 

"По факту обращения в учреждении проведено служебное расследование. Его результаты доведены до пациентки, хотя письменных жалоб ни от неё, ни от её супруга не поступало. Все препараты в ГУЗ «КБСМП №15» в наличии. Организован ежедневный мониторинг потребности в лекарственных средствах", - рассказали чиновники.

За те лекарства, что пенсионеры покупали за свои деньги, с ними рассчитаются. Деньги вернут. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Министр ушёл лечить ковидных пациентов в больницу Крыма

Похвастал здоровьем и попал в больницу. Иркутского губернатора госпитализировали

Послание по слогам не дошло? Волгоградских водителей больницы оставили без компенсаций

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация