«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От нас не убежишь, у нас длинные руки: Путин о залогах, экономических преступниках и наказании для богатых
Фото: globallookpress.com
Политика

"От нас не убежишь, у нас длинные руки": Путин о залогах, экономических преступниках и наказании для богатых

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, говоря об экономических преступниках, пошутил: "От нас не убежишь, у нас длинные руки". Президент высказался о практике применения залогов и в целом о наказании для богатых.

Говоря о проблеме давления на бизнес, в ходе прямой линии президент России Владимир Путин, в том числе затронул идею применения в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям залогов. Задававший вопрос Путину интересовался: зачем сажать людей под арест, если они никуда не убегают, если речь идет об экономических преступлениях?

"От нас не убежишь, у нас длинные руки, - пошутил Путин. - Но убегают. Вы знаете об этом. И отсиживаются где-то за бугром. Но действительно нельзя злоупотреблять арестами в сфере экономических преступлений. Можно ли использовать в качестве меры пресечения залог? Можно и даже нужно. Наряду с домашним арестом и подпиской о невыезде. Но полностью исключать арест тоже нельзя. Потому что если богатый человек будет бесконечно откупаться, значит, люди скажут нам: раз он богатый, значит, ему все можно? Во всем должна быть мера. И такой способ обеспечения деятельности правосудия, конечно, должен использоваться". 

В целом же Путин подчеркнул, аресты не должны применяться постоянно - продлеваться и продлеваться.

"Бесконечное содержание под стражей - это проблема, самая главная. Я уже просил вынести предложения по срокам. Прошу, чтобы до конца ноября - начала декабря Генпрокуратура и Верховный суд сделали свои предложения", - резюмировал президент. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Никогда не забуду": Ополченцы напомнили Путину о зверствах боевиков на Кавказе