"От нас не убежишь, у нас длинные руки": Путин о залогах, экономических преступниках и наказании для богатых

  • От нас не убежишь, у нас длинные руки: Путин о залогах, экономических преступниках и наказании для богатых
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, говоря об экономических преступниках, пошутил: "От нас не убежишь, у нас длинные руки". Президент высказался о практике применения залогов и в целом о наказании для богатых.

Говоря о проблеме давления на бизнес, в ходе прямой линии президент России Владимир Путин, в том числе затронул идею применения в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям залогов. Задававший вопрос Путину интересовался: зачем сажать людей под арест, если они никуда не убегают, если речь идет об экономических преступлениях?

"От нас не убежишь, у нас длинные руки, - пошутил Путин. - Но убегают. Вы знаете об этом. И отсиживаются где-то за бугром. Но действительно нельзя злоупотреблять арестами в сфере экономических преступлений. Можно ли использовать в качестве меры пресечения залог? Можно и даже нужно. Наряду с домашним арестом и подпиской о невыезде. Но полностью исключать арест тоже нельзя. Потому что если богатый человек будет бесконечно откупаться, значит, люди скажут нам: раз он богатый, значит, ему все можно? Во всем должна быть мера. И такой способ обеспечения деятельности правосудия, конечно, должен использоваться". 

В целом же Путин подчеркнул, аресты не должны применяться постоянно - продлеваться и продлеваться.

"Бесконечное содержание под стражей - это проблема, самая главная. Я уже просил вынести предложения по срокам. Прошу, чтобы до конца ноября - начала декабря Генпрокуратура и Верховный суд сделали свои предложения", - резюмировал президент. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Никогда не забуду": Ополченцы напомнили Путину о зверствах боевиков на Кавказе

"Все девушки красивые": Путин успевает всё – отвечает на вопросы и делает комплименты

Путина просили "прикрыть" дела о коррупции с миллиардными хищениями

Оставить комментарий

"Никогда не забуду": Ополченцы напомнили Путину о зверствах боевиков на Кавказе Россия должна защитить себя, чтобы не стать "онлайн"-жертвой США. Путин о безопасности интернета
Новости партнёров
Загрузка...