«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От надругательств до убийства: На Ставрополье зреет Чемодановка-2?
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Происшествия Ставропольский край

От надругательств до убийства: На Ставрополье зреет Чемодановка-2?

На юге России произошёл новый этнический конфликт, связанный с цыганами. Местные жители обвиняют диаспору в разных преступлениях: от надругательств до убийства. На Ставрополье зреет Чемодановка-2?

Жители села Кочубеевского Ставропольского края потребовали выселения цыганской общины после того, как 16-летний цыганский подросток сбил насмерть 15-летнюю девочку.

Трагедия произошла 13 августа на выезде из села. По предварительным данным, подросток устроил гонки со своими друзьями на автомобиле ВАЗ-2106 ("шестёрка"), не справился с управлением и сбил несовершеннолетнюю жительницу Кочубеевского. После ДТП водитель бросился к девочке, чтобы пощупать у неё пульс. Осознав, что жертва аварии мертва, он сбежал.

Полиция задержала юного гонщика в тот же день. Своё бегство с места происшествия он объяснил страхом. После этого местные жители вышли на улицу с требованием выселить цыган. Они напомнили о других преступлениях, в которые были вовлечены представители национальной диаспоры. По словам возмущённых селян, несколько месяцев назад парень из цыганской общины надругался над девушкой в кондитерской, угрожая ей предметом, похожим на пистолет. Кроме того, не так давно один из представителей народности рома избил директора центра занятости на парковке.

Глава сельской администрации Виталий Дудулад в разговоре с корреспондентом "РИА Новости" признал, что проблемы с "некоторыми представителями ромов" есть, однако нельзя использовать трагедию как повод для выселения цыган. Они являются гражданами России и имеют в селе недвижимость. Все конфликты необходимо решать в правовом поле, заявил чиновник.

Мать погибшей отметила, что семья девочки хочет просто привлечь виновных к ответственности.

"Просто беспредел. Ведь она ни за что погибла. Она же шла по дорожке, даже не по тротуарчику. И вот такое вот. У них всё безнаказанно, ну что это такое? Такой цветочек хоронить, 15 лет только исполнилось", - сказала она телеканалу "360".

Напомним, в прошлом году этнический конфликт, связанный с цыганами, разгорелся в селе Чемодановка под Пензой. Местные жители ополчились против общины рома после массовой драки, в которой погиб 34-летний мужчина. СК РФ тогда возбудил уголовное дело по статье "Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Цыгане с вилами ворвались во двор многодетной семьи и устроили побоище
Загрузка...
Загрузка...