От надругательств до убийства: На Ставрополье зреет Чемодановка-2?

  • От надругательств до убийства: На Ставрополье зреет Чемодановка-2?
Dmitry Golubovich/Globallookpress

На юге России произошёл новый этнический конфликт, связанный с цыганами. Местные жители обвиняют диаспору в разных преступлениях: от надругательств до убийства. На Ставрополье зреет Чемодановка-2?

Жители села Кочубеевского Ставропольского края потребовали выселения цыганской общины после того, как 16-летний цыганский подросток сбил насмерть 15-летнюю девочку.

Трагедия произошла 13 августа на выезде из села. По предварительным данным, подросток устроил гонки со своими друзьями на автомобиле ВАЗ-2106 ("шестёрка"), не справился с управлением и сбил несовершеннолетнюю жительницу Кочубеевского. После ДТП водитель бросился к девочке, чтобы пощупать у неё пульс. Осознав, что жертва аварии мертва, он сбежал.

Полиция задержала юного гонщика в тот же день. Своё бегство с места происшествия он объяснил страхом. После этого местные жители вышли на улицу с требованием выселить цыган. Они напомнили о других преступлениях, в которые были вовлечены представители национальной диаспоры. По словам возмущённых селян, несколько месяцев назад парень из цыганской общины надругался над девушкой в кондитерской, угрожая ей предметом, похожим на пистолет. Кроме того, не так давно один из представителей народности рома избил директора центра занятости на парковке.

Глава сельской администрации Виталий Дудулад в разговоре с корреспондентом "РИА Новости" признал, что проблемы с "некоторыми представителями ромов" есть, однако нельзя использовать трагедию как повод для выселения цыган. Они являются гражданами России и имеют в селе недвижимость. Все конфликты необходимо решать в правовом поле, заявил чиновник.

Мать погибшей отметила, что семья девочки хочет просто привлечь виновных к ответственности.

"Просто беспредел. Ведь она ни за что погибла. Она же шла по дорожке, даже не по тротуарчику. И вот такое вот. У них всё безнаказанно, ну что это такое? Такой цветочек хоронить, 15 лет только исполнилось", - сказала она телеканалу "360".

Напомним, в прошлом году этнический конфликт, связанный с цыганами, разгорелся в селе Чемодановка под Пензой. Местные жители ополчились против общины рома после массовой драки, в которой погиб 34-летний мужчина. СК РФ тогда возбудил уголовное дело по статье "Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Цыгане с вилами ворвались во двор многодетной семьи и устроили побоище

"Похабное расследование": Из-за цыганской свадьбы у многодетной матери пытаются отобрать малышей

"Он хотел меня задавить": Цыганский авторитет на Rolls-Royce устроил "дорожные войны" под Москвой

Обсудить
Читать комментарии
"Путин, помоги!": Лукашенко дал тонкий намёк на истинную цель провокаторов в Белоруссии Россия увеличила Резервный фонд почти на 2 трлн рублей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация