От Надежды Савченко до Казака Гаврилюка: "Герои Майдана" остались без мандатов

  • От Надежды Савченко до Казака Гаврилюка: Герои Майдана остались без мандатов
Фото: globallookpress.com

Многие "герои Майдана" остались без мандатов по итогам подсчета результатов голосования на выборах в Раду. В частности, свои кресла покинут Надежда Савченко и Казак Гавриленко.

Параллельно с подсчетом итоговых результатов выборов в Верховную раду на Украине ведут счет "павшим сынам" Евромайдана. Речь идет о парламентариях, которые ворвались в парламент благодаря госперевороту.

Напомним, на выборах лидирует партия Владимира Зеленского "Слуга народа", которая с серьёзными оговорками, но состоит из свежих лиц.

Обновление, конечно, не будет полное. Свой пост сохранит Андрей Парубий, на мандат может рассчитывать и Петр Порошенко.

Однако аутсайдерами стали такие "украинские мастодонты", как экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк, нардеп Сергей Пашинский, экс-глава Харьковской области Михаил Добкин, экс-спикер Рады Владимир Литвин, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и его соратник Игорь Мосийчук, который прославился регулярными потасовками в стенах парламента. Также предстоит попрощаться с Мустафой Найемом, Казаком Гаврилюком, бывшим лидером запрещенного в РФ движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем и многими другими.

Еще одна небоевая потеря - Надежда Савченко, которая умудрилась отсидеть не только в российской, но и в украинской тюрьме. При этом она установила своеобразный антирекорд - за нее проголосовали восемь человек из 200 возможных в округе. Это связано с тем, что Савченко избиралась по Донецкой области, где в фаворе были представители движения "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Столько голодала в путинских казематах!": Twitter "взорвался" шутками про оглушительный провал Савченко на выборах в Раду

Сёстры Савченко идут на выборы от Донбасса, а "Тёмная сторона силы" - от "Блока Дарта Вейдера"

Война в Донбассе может обернуться Третьей мировой? Савченко заявила о фатальной ошибке Киева

Оставить комментарий

Вырезали Путина: The Insider утверждает, что книга о "постправде" скрывает "правду" о Крыме Из Тартуса прикрыли: Сирийские боевики из "Градов" попытались разбить комплексы С-300 - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...