От Минфина с любовью? Банкам выдали триллиарды долларов и убрали контроль - Хазин
Фото: Царьград
Экономика

От Минфина с любовью? Банкам выдали триллиарды долларов и убрали контроль - Хазин

Михаил Хазин критически оценил инициативу Минфина снизить валютный контроль. Экономист подчеркнул, что сначала банкам выдали триллиарды долларов, а затем просто убирают контроль над ними. Что это? От Минфина с любовью?

В план восстановления экономики России включены меры, связанные с либерализацией валютного контроля. В том числе предлагается заменить тотальный контроль на проверку именно сомнительных операций. Также на год будут отменены штрафы за невозврат валютной выручки, пишет РБК со ссылкой на документ. 

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин презентовал план президенту России Владимиру Путину. Президент отметил проделанную работу. Эксперты разбирают план фрагментарно. В частности, экономист Михаил Хазин критически оценил меры, связанные с ослаблением валютного контроля. 

"Нет, ну это гениально, - пишет экономист в личном телеграм-канале. - Сначала выдать банкам триллиарды долларов для поддержки населения, а потом убрать валютный контроль... Видимо, виллы не только на Рублёвке продаются... Лазурный берег, Майами... Интересно только, что они думают о Путине... Вспоминают ли хоть иногда". 

В пресс-службе Министерства финансов России, отвечая на запрос журналистов, сообщили, что меры по ослаблению валютного контроля должны приблизить российское законодательство к мировому. Они, по версии Минфина, позволят увеличить объём внешнеторговых операций. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Пока врачи сражаются с COVID-19, чиновники скупают дома на Рублёвке - Хазин "Сбережений ни в одном глазу": Кому народные облигации Минфина без надобности, объяснил Хазин
Загрузка...
Загрузка...