От Михаила Федоровича до Николая II: В Нижнем Новгороде освятили «Романовскую аллею славы»
Фото: ООО «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел»
Русская Церковь Общество Нижний Новгород

От Михаила Федоровича до Николая II: В Нижнем Новгороде освятили «Романовскую аллею славы»

В Нижнем Новгороде состоялось освящение «Романовской аллеи славы».

В Нижнем Новгороде 15 июля прошла церемония освящения «Романовской аллеи славы», состоящей из памятников Государям Дома Романовых. Она была воздвигнута на территории Вознесенского Печерского мужского монастыря.

Событию предшествовала долгая и кропотливая работа по изготовлению памятников Русским Царям. В аллее представлены все монархи, правившие в России с 1613 по 1917 год. Памятники, представляющие последнего Русского Императора Николая II и членов его семьи, были установлены 11 июля, буквально за несколько дней до официального открытия и освящения аллеи.

Освящение «Романовской аллеи славы» 15 июля совершил лично митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий при большом стечении верующих. На освящении присутствовали представители Нижегородского регионального отделения Общества «Двуглавый орёл», которое взаимодействует с наместником Вознесенского Печерского монастыря архимандритом Тихоном.

Всего планируется открыть три аллеи. Одна из них будет посвящена династии Рюриковичей, а другая – русским Патриархам. Вдоль каждой из трёх аллей будут высажены липы, которые создадут над памятниками естественный шатер. В дальнейшем аллеи станут частью будущего исторического парка на территории Вознесенского Печерского монастыря.

Освящение «Романовской аллеи славы» – это не единственное событие в Нижегородской области, приуроченное к 100-летию подвига святой Царской семьи.

В нижегородском храме в честь Воскресения Христова появился придел в честь святых Царственных страстотерпцев. 13 июля владыка Георгий совершил чин Великого освящения придела и отслужил в новоосвящённом приделе Божественную литургию.

А в городе Сарове Нижегородской области будет освящён новый храм в честь святых Царственных страстотерпцев. 16 июля в 23:00 состоится Крестный ход от храма в честь преподобного Серафима Саровского Свято-Успенской Саровской пустыни к новому царскому храму. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавит этот Крестный ход. Затем владыка Георгий совершит чин Великого освящения нового царского храма и первую в нём Божественную литургию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Такое не должно повториться: Патриарх Кирилл вознес молитвы на месте гибели Царской семьи Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург для участия в Царских днях
Загрузка...
Загрузка...