"От мечты стать стройным отделяют всего три шага": Врач поделился секретами, испытанными на себе

  • От мечты стать стройным отделяют всего три шага: Врач поделился секретами, испытанными на себе
Фото: globallookpress.com

Обрести стройность - для многих это мечта, нередко несбыточная. Избавиться от лишних сантиметров и килограммов удаётся далеко не всем. Однако врач-онколог Максим Рыков уверен: в этом нет ничего сложного. "Всего три шага отделяют полного человека от его мечты стать стройным", - считает он.

Максим Рыков, главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России, уже известен методикой отказа от курения: её он не только разработал, но и проверил на себе, забыв о сигаретах, несмотря на то что 15 лет был активным курильщиком.

Теперь Рыков предложил интересный способ расстаться с лишними килограммами. Ему самому, используя собственные советы, удалось похудеть на 30 килограмм всего за три месяца. А помогли ему в этом всего три простых правила.

"Всего три шага отделяют полного человека от его мечты стать стройным", - уверяет врач.

Что же это за три шага? Прежде всего надо полностью отказаться как от курения, так и от алкоголя, "иначе успеха не видать". Самые "безобидные спутники" ожирения, которое стало сегодня настоящим бичом современного общества, - это одышка и снижение активности. На их фоне появляются страшные болезни - заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет и так далее. Увеличивается и риск злокачественных опухолей.

Шаг второй - создание в организме дефицита калорий. Тогда будет расходоваться энергия из жировых тканей организма. Чем выше дефицит калорий, тем быстрее идёт процесс похудения, считает Рыков. Это значит, что необходимо придерживаться диеты. Лучше всего - безуглеводной и низкокалорийной. В её основе лежит белковое питание. Но тут надо учитывать, что именно это опасно быстрым возвратом к исходному избыточному весу в случае отступления от диеты.

Шаг третий: обязательные физические нагрузки в течение 45-60 минут каждый день, иначе никакого эффекта не будет от всего процесса.

"Энергия, содержащаяся в жировой ткани, начинает высвобождаться лишь через 20-30 минут непрерывных физических нагрузок. Следовательно, нужный эффект сжигания жира дают только длительные так называемые аэробные тренировки", - заявил медик.

Именно таким образом смог похудеть и сам Максим Рыков: он придерживался безуглеводной и низкокалорийной диеты, при этом полностью выкладывался в спортзале. В ежедневном рационе врача были 200 грамм обезжиренного творога и 150 грамм запечённой нежирной морской рыбы.

Рассказывая о своём методе, Максим Рыков предупредил: быстрое снижение веса не является полезным для здоровья человека. Лучше, если терять лишние килограммы постепенно.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как похудеть после новогодних праздников: Советы диетологов

Сколько пить, чтобы похудеть: В эфире у Соловьева развенчали главный миф диетологов о воде

Британские ученые: Лишний вес гораздо смертоноснее, чем считалось

Ученые выяснили, почему лишний вес возвращается после диеты

Оставить комментарий

Пострадало 13 человек, из них четверо - дети: Под Сыктывкаром столкнулись автобус и лесовоз - МЧС В США уволили монтажёра за "облизывание" губ Трампа - видео
Новости партнёров
Загрузка...