От «Левиафана» к Ленинграду: Звягинцев решил снять фильм о войне

  • От «Левиафана» к Ленинграду: Звягинцев решил снять фильм о войне
Фото: globallookpress.com

Режиссер «Левиафана» и «Нелюбви» Андрей Звягинцев снимет фильм о блокаде Ленинграда.

Кинорежиссер Андрей Звягинцев, автор таких лент, как «Левиафан» и «Нелюбовь», поделился своими творческими планами на будущее. Так, он заявил, что собирается снять фильм о блокадном Ленинграде.

При этом, как отмечает информагентство Flashnord, Звягинцев начал переговоры с потенциальным продюсером фильма Александром Роднянским еще в мае текущего года. По задумке режиссера, лента будет представлять собой антологию из трех историй, повествующих о людях и событиях того нелегкого времени.

При этом, подчеркнул режиссер, несмотря на то что его фильм будет рассказывать о событиях военного времени, в нем не будет масштабных сцен боев.

Режиссер добавил, что хотел снять фильм о блокаде Ленинграда уже порядка 10 лет. Тем не менее ранее запустить данный проект ему не позволяла его потенциальная дороговизна.

О своих планах режиссер рассказал в ходе интервью для шоу «Ещенепознер». Данный выпуск программы был опубликован на видеохостинге YouTube 4 ноября.


Ссылки по теме:

Киноакадемия США открыла двери для создателей фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь»

Звягинцев упустил "Оскара" из-за "Фантастической женщины"

Кино с Холмогоровым: "Нелюбовь" Звягинцева к слезинке ребенка

Оставить комментарий

«Собчак, верни деньги»: «Блондинке в шоколаде» угрожают судом на 3,24 млн рублей В Уфе ликвидирован пожар на местном НПЗ
Новости партнёров
Загрузка...