От кровавой драки до "раскола": Громкий протест в Москве обернулся полным провалом - фото, видео

  • От кровавой драки до раскола: Громкий протест в Москве обернулся полным провалом - фото, видео
Фото: Царьград

Полиция насчитала около 750 участников несогласованной акции в Москве. Участники успели расколоться на два лагеря и даже подраться. Ни одного человека не задержали. Фото и видео с места событий в материалах Царьграда.

В несогласованной акции в центре Москвы в субботу, 31 августа, принимают участие около 750 человек, сообщили в пресс-службе столичной полиции. Довольно слабый результат по сравнению с предыдущими "субботними" митингами оппозиции.

"Мирный" протест

Несмотря на предупреждение правоохранительных органов, оппозиция снова вывела людей на незаконную акцию в Москве. На этот раз она состоялась на Чистых прудах. В этот раз народу было гораздо меньше, чем на предыдущих акциях. По подсчётам полиции - около 750 человек. В предыдущих акциях счёт митингующих шёл на десятки.

Кровавая драка на "мирном" шествии оппозиции 31.08.2019

Акция была заявлена как мирная, однако без насилия не обошлось. Протестующие устроили разборки между собой. На видео попала драка между феминистками и их противниками. Один из мужчин отобрал и швырнул на асфальт плакат, на котором были слова в поддержку сестер Хачатурян, другой тут же набросился на него с кулаками.  

Фото: Царьград.

Кроме того, в ходе акции среди "борцов с режимом" произошёл раскол. Одни начали скандировать: "На Тверскую!", вторые: "Подождём", сообщил репортер Царьграда с места действия.

Соболиный побег

Фото: Царьград

Оппозиционерка Любовь Соболь, яростно призывавшая людей в соцсетях выходить на незаконную акцию, появилась на митинге всего на несколько минут и в окружении охраны. Засветившись перед камерами, адвокатесса Навального быстро скрылась в московской подземке, несмотря на призывы участников митинга, скандировавших её имя.

Любовь Соболь на шествии оппозиции 31.08.2019

Примечательно, что в метро Соболь как ни в чем не бывало продолжила раздавать интервью. Делала она это сидя, хотя рядом стояла пожилая бабушка, сообщает LifeShot.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Своё отношение к пожилым людям "борцы с режимом" показали ещё на незаконной акции. Когда пожилая дама сделала замечание протестующим, чтобы они не выходили на проезжую часть, ей ответили "Нам здесь жить, а не вам", пишет tg-канал "Мюсли Лаврова".

Фото: Царьград.

Официальная статистика

По данным полиции Москвы, в несанкционированной акции приняли участие порядка 750 человек. О задержанных на митинге никакой информации нет. Из политиков на акции ненадолго появился член партии "Яблоко" Григорий Явлинский, а также Любовь Соболь. Но надолго ни тот ни другая не задержались.

Фото: Царьград


Ссылки по теме:

Протест в разгаре и ни одного полицейского? Что происходит на акции в Москве

"Мирный" протест в Москве перерос в драки и "раскол"

Соболь ушла в подземку: Сторонница Навального даже под охраной не рискнула остаться с протестующими?

Оставить комментарий

Истыкал вилкой грудь двухлетней девочки в Ульяновской области: Малышка в реанимации Не простая "мороженщица": Продавшая мороженое Путину раскрыла себя
Новости партнёров
Загрузка...