«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От кровавой драки до раскола: Громкий протест в Москве обернулся полным провалом - фото, видео
Фото: Царьград
Общество Политика

От кровавой драки до "раскола": Громкий протест в Москве обернулся полным провалом - фото, видео

Полиция насчитала около 750 участников несогласованной акции в Москве. Участники успели расколоться на два лагеря и даже подраться. Ни одного человека не задержали. Фото и видео с места событий в материалах Царьграда.

В несогласованной акции в центре Москвы в субботу, 31 августа, принимают участие около 750 человек, сообщили в пресс-службе столичной полиции. Довольно слабый результат по сравнению с предыдущими "субботними" митингами оппозиции.

"Мирный" протест

Несмотря на предупреждение правоохранительных органов, оппозиция снова вывела людей на незаконную акцию в Москве. На этот раз она состоялась на Чистых прудах. В этот раз народу было гораздо меньше, чем на предыдущих акциях. По подсчётам полиции - около 750 человек. В предыдущих акциях счёт митингующих шёл на десятки.

Кровавая драка на "мирном" шествии оппозиции 31.08.2019

Акция была заявлена как мирная, однако без насилия не обошлось. Протестующие устроили разборки между собой. На видео попала драка между феминистками и их противниками. Один из мужчин отобрал и швырнул на асфальт плакат, на котором были слова в поддержку сестер Хачатурян, другой тут же набросился на него с кулаками.  

Фото: Царьград.

Кроме того, в ходе акции среди "борцов с режимом" произошёл раскол. Одни начали скандировать: "На Тверскую!", вторые: "Подождём", сообщил репортер Царьграда с места действия.

Соболиный побег

Фото: Царьград

Оппозиционерка Любовь Соболь, яростно призывавшая людей в соцсетях выходить на незаконную акцию, появилась на митинге всего на несколько минут и в окружении охраны. Засветившись перед камерами, адвокатесса Навального быстро скрылась в московской подземке, несмотря на призывы участников митинга, скандировавших её имя.

Любовь Соболь на шествии оппозиции 31.08.2019

Примечательно, что в метро Соболь как ни в чем не бывало продолжила раздавать интервью. Делала она это сидя, хотя рядом стояла пожилая бабушка, сообщает LifeShot.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Своё отношение к пожилым людям "борцы с режимом" показали ещё на незаконной акции. Когда пожилая дама сделала замечание протестующим, чтобы они не выходили на проезжую часть, ей ответили "Нам здесь жить, а не вам", пишет tg-канал "Мюсли Лаврова".

Фото: Царьград.

Официальная статистика

По данным полиции Москвы, в несанкционированной акции приняли участие порядка 750 человек. О задержанных на митинге никакой информации нет. Из политиков на акции ненадолго появился член партии "Яблоко" Григорий Явлинский, а также Любовь Соболь. Но надолго ни тот ни другая не задержались.

Фото: Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Протест в разгаре и ни одного полицейского? Что происходит на акции в Москве
Загрузка...
Загрузка...