От ковида до онкологии: Врач объяснила, недостаток чего притягивает болезни
Фото: © Evgeny Sinitsyn/XinHua/Globallookpress
Общество

От ковида до онкологии: Врач объяснила, недостаток чего притягивает болезни

Проктолог и онколог Елена Смирнова дала рекомендации по предотвращению рака толстой кишки - одного из самых опасных и распространённых видов онкологии.

Первый совет: ешьте больше овощей и фруктов. Они имеют высокую противораковую активность благодаря содержанию антиоксидантов, магния и пищевых волокон. Так, учёные выяснили, что каждые десять граммов клетчатки в рационе на 10% снижают риск рака толстой кишки, отметила доктор в своём аккаунте в Instagram.

Кроме того, важно контролировать уровень витамина D. Учёные выяснили, что его дефицит связан с более высоким риском тяжёлого течения коронавируса. Но это ещё не всё.

"В журнале Gut ("Кишечник") опубликовано исследование, что люди с дефицитом витамина D имеют более высокий риск развития колоректального рака", - отметила врач.

Также важно избегать обработанного мяса (колбасы, сосиски, бекон, фаст-фуд с пищевыми добавками). Нет безопасной нормы таких продуктов. Плюс практиковать умеренные физические нагрузки, ограничить спиртное, не курить, не допускать образования жира на животе.

"Важно избавление от висцерального жира (на животе), так как он повышает риск развития рака толстой кишки независимо от веса", - предупредила онколог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Клетчатка, глюкоза, витамины: Названы продукты для борьбы с упадком сил весной Уже предраковое состояние: Онколог указал на признаки, требующие срочного обращения к врачу
Загрузка...