«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От коронавируса умер бывший митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан
Фото: tatmitropolia.ru
Русская Церковь Коронавирус

От коронавируса умер бывший митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан

Последние пять лет он был главой Татарстанской митрополии.

О кончине митрополита Феофана от коронавирусной инфекции сообщила пресс-служба Казанской епархии.

Преставившийся ко Господу митрополит Казанский и Татарстанский 73-летний Феофан (Иван Ашурков) прожил жизнь, богатую событиями. Он родился в 1947 году в городе Дмитриеве Курской области в рабочей семье. Служил в рядах Советской Армии, и после демобилизации два года был послушником у епископа Смоленского и Вяземского Гедеона.

В начале 70-х учился в Московской духовной семинарии, в духовной академии столицы. Был послушником в братстве Троицко-Сергиевой лавры. В сан иеродьякона Феофана рукоположили 46 лет назад. Через два года, в 1976 году, он стал иеромонахом.

Образование продолжил в Московской духовной академии. Защитил степень кандидата богословия, окончил аспирантуру при академии.

Слово Божие Феофан нес по всему миру. Служил в Русской духовной миссии в Иерусалиме, потом служил в качестве секретаря экзархата Центральной и Южной Америки. После был переведен в отдел внешних церковных сношений Московского Патриархата.

Служил в Африке и на Русском Севере, в Ставрополе и во Владикавказе. В столице Северной Осетии — Алании 16 лет назад Феофан участвовал в операции в освобождении заложников из школы N 1. По ТВ обращался к террористам с просьбой отпустить детей.

В феврале 2005 года стал архиепископом. Через пять лет — ректором Владикавказского духовного училища.

В марте 2011 года Фоефан прибыл на Южный Урал, стал митрополитом Челябинским и Златоустовским. Далее — руководителем Челябинской митрополии.

Митрополит Феофан — инициатор строительства собора в честь Рождества Христова. Первый камень в основание был заложен Владыкой в сентябре 2013 года.

И не только в Челябинске — по всему Южному Уралу строились храмы: в п. Березинский (Чесменский район), в п. Разъезд Кисегач, в Златоусте, у ЧВВАКУШа, в п. Динамо (Миасс), в п. Тимирязевский.

Начались восстановительные работы одного из старейших храмов Южного Урала — в селе Большой Куяш. Обновляется здание храма в селе Булзи.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...