От коронавируса поможет вода? Русские учёные разработали новый метод борьбы

  • От коронавируса поможет вода? Русские учёные разработали новый метод борьбы
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

В России исследователи из инновационного центра "Сколково" нашли новый метод борьбы с инфекцией. Возможно, его удастся применить и для пандемии коронавируса. Учёные планируют использовать воду, обработанную плазмой. Исследователи объясняют, что так образуются "агрессивные" формы кислорода и водорода, а также хлорноватистая кислота, которые разрушают вирусы.

Русские учёные нашли революционный способ борьбы с коронавирусом. По словам разработчиков, он может быть эффективен против бактерий, грибков и вирусов. Возможно, его удастся применять и при борьбе с коронавирусом, однако точных данных об этом пока нет.

Учёные обработали воду холодной плазмой. Результат назвали "Мегнарил". В результате образуются "агрессивные" формы кислорода и водорода, а также хлорноватистая кислота. Они могут убивать клетки вирусов.

Исследователи предполагают, что эту воду можно использовать для дезинфекции - обработки различных поверхностей и масок, а также распылять в воздухе. Для людей эта смесь абсолютно безопасна. Ещё один плюс - дешевизна. Тысяча литров будет стоить в производстве около 100 рублей.

Исследователи направили документы на патент и готовятся к серийному производству, пишут "Известия".


Ссылки по теме:

"Его зовут Уолтер": Молодые британцы на карантине подружились благодаря коту и запискам на окнах

"Врачи - солдаты, прикрывающие грудью страну": Хухрев о заражении главврача Коммунарки

"Помогают, но по-разному": Американец объяснил разницу между своими и бескорыстными русскими

Обсудить
Читать комментарии
Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием "Сзади раздался удар": Лолита рассказала, как её мать избили в Киеве из-за русского языка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация